mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Омск: артефактная технореклама

В марте сего года коллега omchanin поднимал тему сохранившихся в Омске образцов советской наружной рекламы, совместными усилиями было выявлено немало таких интересных объектов. А недавно я с удивлением обратил внимание, что на известном всем старым автомобилистам автомагазине на Нефтезаводской тоже до сих пор висит вывеска советского образца! Раньше этот магазин был чуть ли не единственным магазином этого профиля в городе, причём там торговали не только запчастями, аксессуарами и расходниками, но и самими автомобилями.

Автомагазин

Автосервисов в городе тоже было - кот наплакал, два из них находились на улице 10 лет Октября: один был заточен под ремонт "Москвичей", другой - "Жигулей". У последнего сохранилась замечательная вывеска с кучей элементов, причём наличествует даже надпись "Servis" - с орфографией не сильно заморачивались. :) Вот только на каких иностранцев эта надпись была рассчитана - на редких спецов, приезжавших запускать импортное оборудование на заводах?

Avto Servis

У омских речников когда-то был свой магазин на Красном Пути, недавно там открыли очередной сетевой гастроном, завешав всё аляповатой рекламой, но старую вывеску с якорем оставили.

Речник

А железнодорожное агентство на Чкалова так и работает по историческому профилю.

ЖД агентство

Яркие неоновые вывески были не только у магазинов и организаций, работавших с населением. Вот, например, замечательная вывеска грузового АТП №6.

ГАТП-6

У почившего завода коробок передач тоже была очень оригинальная неоновая конструкция.

Завод КП

Прошу всех читателей присоединяться к пополнению коллекции сохранившихся образцов старой рекламы и вывесок, пока они ещё встречаются на улицах наших городов.
Tags: Омск, вывески и таблички, здания и сооружения
Subscribe
promo mib55 march 22, 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments