mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Троллейбусная загадка - 3

Пока верстается очередной выпуск про музей в Черноголовке, загадаю одну непростую загадку.

Такая вот неприятность случилась однажды с троллейбусом МТБ-82Д, бортовой номер 51. На фото отлично видны некоторые детали троллейбуса: маленькое квадратное зеркало, минимум светотехники - фары и габаритные огни на скатах крыши, тэны за лобовыми стёклами, верёвки от штанг, заведенные в форточку. На троллейбусе установлена эмблема Завода им. Урицкого, нового образца (вот на этом экземпляре была старая эмблема этого же завода: http://mib55.livejournal.com/7713.html), такие же эмблемы ставились на ЗиУ-5.

Ну а загадка традиционная - где же произошла эта авария? Если сходу никто не угадает, завтра будут подсказки.

МТБ-82Д
фото: А.Я. Кобриц

Вот теперь, мне кажется, будет отгадать значительно проще, тем более, что некоторые подошли уже близко к правильному ответу. Кстати, второе фото позволяет датировать происходящие события второй половиной 1960-х - за ЗиЛ-158В виднеется преемник МТБ-82Д - ЗиУ-5.


фото: А.Я. Кобриц
Tags: Кобриц, МТБ-82, Омск, гортранспорт, загадка, история, троллейбус
Subscribe
promo mib55 march 22, 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments