mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Вспоминая концерты 1990-х

По просьбе marina_omsk выкладываю сохранившиеся у меня билеты с некоторых концертов, прошедших в Омске во второй половине 1990-х. Расположу их в хронологическом порядке, первым идёт билет на концерт ДДТ, прошедший в мае 1996 года в рамках тура "DDT От&До". Концерт очень понравился, Шевчук и команда отработали действительно от&до, несколько раз выходя на бис.

DDT

На билете фигурировали места, но мы даже не пытались на них попасть, обосновавшись всей компанией на площадке перед сценой, как и многие другие зрители.

DDT 2

А вот прошедший в октябре того же года концерт "Назарета" не запомнился никак. То есть совсем.

Nazareth

То ли потому, что я никогда не был фанатом этой команды, то ли потому, что отработали так себе, сейчас уже и не упомнишь.

Nazareth 2

Концерт "Горького Парка", проходивший на стадионе "Красная Звезда" запомнился жутким хаосом на входе, который возник из-за того, что компания "Росар" организовала бесплатную выдачу пива всем желающим. Результат был немного предсказуем: в панике организаторы на какое-то время закрыли входы на стадион вообще, в результате люди начали карабкаться на трибуны по осветительным опорам, кстати, среди них были и наши одногруппники. ;) Нашей же компании повезло прорваться до закрытия входов.

Gorky Park

Сам же концерт был на хорошем уровне, понравилось. Сцена для музыкантов была организована в торце футбольного поля, а на само поле зрителей не пускали, во избежание полного затаптывания такового. Но несколько раз особо шустрые зрители умудрялись выбегать на поле, за ними тут же устремлялись менты из оцепления, в общем, было весело, как на футболе. :)

Gorky Park 2

В 1998 году Шевчук приехал сам по себе, без группы, с акустическим концертом "Я получил эту роль". Мероприятие проходило в Концертном зале, билеты были стандартные концертнозальские, кстати, опять серия АД, нечисто что-то у нас было с культурой. :))

Шевчук 1998 билет

К стандартному билету полагался ещё один, фирменный, кстати, обратите внимание, что фото Шевчука для билета использовано то же самое, что и на самом первом билете из этой подборки. Что же касается концерта, то он вышел весьма душевный, Юрий Юлианыч выложился по-полной, зал не раз вставал.

Шевчук 1998 билет 2

Вот так привычка хранить всякую макулатуру может оказаться полезной. :)
Tags: Омск, история, разное, скан
Subscribe
promo mib55 march 22, 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments