mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Полярная Тойота

Вчера в Омске прошло достаточно интересное событие: исландская компания Arctic Trucks, специализирующаяся на проведении внедорожных модернизаций полноприводных автомобилей Toyota, в рамках проекта Arctic Express привезла в Омск знаменитый внедорожник Toyota Hilux AT38, участвовавший в 2007 году в экспедиции на Северный полюс, организованной известной британской телепередачей Top Gear.

Toyota Hilux AT 1

Компания Arctic Trucks ведёт отсчёт своей истории с 1990 года, её машины завоевали популярность сначала в родной Исландии, а потом и во всё мире, пользуясь заслуженным уважением у охотников, лесников и просто любителей внедорожных путешествий, включая людей, которые забираются в самые недоступные места земного шара. Arctic Trucks также изготавливает спецавтомобили, в том числе бронированные, для полиции и армии. Подготовка машин для поездки к Северному полюсу была весьма серьёзной: кроме установки специальных колёсных дисков и шин Arctic Trucks AT405, способных работать при давлении от 0,2 бар, расширителей арок и лифтования подвески, были также внесены изменения в систему охлаждения двигателя, модифицирована КПП и установлен дополнительный топливный бак. В кузове пикапа были смонтированы кофры для снаряжения, а сбоку прикрепили чехол для винтовки. Кстати, таких машин было изготовлено две - на одной ехали ведущие, а на другой - съёмочная группа.

Toyota Hilux AT

Экспедиция к Северному полюсу была необычной, в лучших традициях Top Gear: это была гонка с использованием абсолютно разных средств передвижения. Ведущие Джереми Кларксон (это его картонный фотопортрет в полный рост красуется рядом с машиной) и Джеймс Мэй отправились к полюсу на автомобиле, а их коллега Ричард Хаммонд - на собачьей упряжке. Задача оказалась не из лёгких: приходилось очень осторожно проезжать участки с тонким льдом и пробивать себе путь через торосы, в ходе чего был пробит дополнительный бензобак и сломан один амортизатор. но, тем не менее, автомобилисты победили в гонке, успешно добравшись до полюса, правда, до магнитного, а не до географического.

Clarkson

Проект Arctic Express анонсирован как часть программы по подготовке экспедиций на Российский север, он призван содействовать развитию активного туризма и спорта в России. Ну и, конечно же, это мероприятие несёт рекламную функцию - продвижение на российском рынке автомобилей Arctic Trucks. Вот один из представленных автомобилей - Toyota Land Cruiser 200 в версии Arctic Trucks LC200 AT35. Отличия от обычного "крузера" видны сразу: во-первых, это колёса Cooper Discoverer 35х12 R17 на фирменных легкосплавных дисках Arcric Trucks. Внедорожные колёса влекут за собой другие доработки: установку расширителей колёсных арок и комплекта для увеличения клиренса, кроме этого, на AT35 усилены крепления амортизаторов. Вот так и должен выглядеть нормальный внедорожник, а то в последнее время часто встречаются большие полноприводные автомобили, обутые в низкопрофильную резину на хромированных аляповатых дисках, что делает машину похожей на цыганскую телегу.

TLC-200

Посмотреть на покорявший Северный полюс автомобиль мог любой желающий омич, приехав в автосалон Toyota, который находится напротив "Меги". А около автосалона было устроено интересное внедорожное шоу с элементами экстрима, с участием серийных машин Arctic Trucks, репортаж о нём можно почитать у коллеги kloze.
Tags: toyota, Омск, автопробег, мероприятия
Subscribe
promo mib55 march 22, 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments