mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Карманный экскаватор

Среди большого экскаваторного племени встречаются самые разнокалиберные машины: есть карьерные гиганты, в ковше которых может поместиться автомобиль, а есть малыши, ковши которых чуть больше обычной совковой лопаты. Один такой суперкомпактный экскаватор повстречался мне как-то в частном секторе Омска.



Это была машинка под названием Wiljam VL100, производства финской компании Vilakone OY.



Экскаватор (с ковшом ёмкостью 0,035 м³ и глубиной копания до 2,7 м) - не единственная функция этой машины: сзади смонтирован отвал-планировщик, а рабочее оборудование является сменным. Кроме экскаваторного оборудования, машина комплектуется навесным оборудованием вилочного погрузчика и ковшового погрузчика. На машине установлен бензиновый двигатель Honda мощностью 11 КВт.



Вот так выглядят органы управления машиной. Рычаги по центру служат для передвижения и поворотов машины, а остальные - для привода рабочих органов, общих для всех навесок. Рычаги, управляющие специализированными функциями навесного оборудования, смонтированы на самой навеске.



Больше я эту машину не встречал, возможно, она сейчас работает на чьём-нибудь приусадебном хозяйстве.
Tags: Омск, импорт, спецтехника, экскаватор
Subscribe
promo mib55 march 22, 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments