mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Экспедиция "Полюс холода" в Омске

Через наш город нередко проходят трассы различных автопробегов и экспедиций. Товарищу gobl1n повезло повстречать на проспекте Маркса Land Rover Defender британской экспедиции "Полюс холода".
Оригинал взят у gobl1n в Холодная встреча в Омске.
DSC_0265

Еду сегодня с работы. Ничего, как говорится, не предвещало. И вот, снова ОНА. Сердце предательски защемило. Мог доехать на тралике до самого дома, но выскочил на ближайшей остановке и стремглав метнулся туда, где стояла ОНА! Правильно Подготовленная Машина.

Сразу прошу прощения за немощность фоток. Пришлось снимать чем было, а было - тленофон за 150 баксов. Постараюсь свести ужос к минимуму, а впечатления - наоборот.

Итак, передо мной оказался Land Rover Defender сочного красного цвета, отлично подготовленный для дальних вояжей по плохим дорогам и без них. Такая машина сама по себе вполне себе мечта. Бесчисленное множество раз  представлял себе, как подготовлю себе такой и пущусь на нем в дальние дали. Правда, в последнее время больше склоняюсь к Тоёте, LC78, например.

Однако, не будем отвлекаться. Рассмотрим тачку.

Номер сообщает нам, что автомобиль из Великобритании.
2.
DSC_0275

Смотрим на дверь, и видим некоторую принадлежность к Королевскому Географическому Обществу
3.
DSC_0267

А собрав глаза в кучу, замечаем самую большую эмблему - зимняя экспедиция "Полюс Холода"
4.
DSC_0270

3 месяца, 30 000 километров по самым холодным местам континента, или что-то вроде того. Сайт мне не очень понравился, неудобный для чтения. Но серьезный размах мероприятия  оценить позволяет.
5.


Продолжим изучать машину.

Двойные стекла. Очень серьезное решение, сразу видно, что граждане знали куда едут.
6.
DSC_0268

А странный девайс на запаске - это не рыцарский щит, хоть ребята и из страны Сэров и Лордов. Это часть специального якоря, который сначала нужно прикопать, а потом цепляться за него лебедкой в тех случаях, когда цепляться больше не за что.
7.
DSC_0269

Ну а на крыше, на специальном экспедиционном багажнике добротные металлические ящики для поклажи, которая используется нечасто и не мерзнет.

Все, перестаю насиловать вас своими фотками, потаскаю фотки у отважных путешественников.

8.


9.


10. Макароны в -50С.


11.


Чертовски хочу сесть в машину и ехать, ехать. А то отважные англичане ездят, а я в офисе на жёппе сижу. Но сижу в направлении мечты.:)

А значит, когда-нибудь - мощно сбудется.

12.

Tags: land rover, Омск, автопробег, перепост
Subscribe
promo mib55 march 22, 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments