mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

В Омске "заминировали" троллейбус

Сегодня на одной из основных омских улиц - на проспекте Мира, в вечерний час пик можно было наблюдать необычную картину: от "Кристалла" до ОмГТУ движение было полностью перекрыто, транспорт, кроме автобусов и троллейбусов, направлялся в объезд, на узенькие параллельные улочки.

Учения 1
В крайней левой полосе около дома номер 40 стояли милицейская "Лада", пожарная автоцистерна и троллейбус ЗиУ-6205 с бортовым номером 2. Вокруг этого места было выставлено оцепление из сотрудников МВД, включая ОМОНовцев, всех пешеходов направляли в обход.

Учения 2

По предварительным данным, это действо было частью проводящихся в Омске плановых антитеррористических учений. Всего на учения отведено 4 дня, с 25 по 28 марта. В данном эпизоде учений в рейсовом троллейбусе было обнаружено "взрывное устройство".

ЗиУ-6205

В результате данного мероприятия движение по проспекту Мира было перекрыто на 2 часа в самое напряжённое время: с 18-00 до 20-00. С одной стороны, в выборе такого времени был определённый смысл: обстановка во время проведения учений получилась приближенной к реальной, а с другой стороны, большая часть жителей Нефтяников, абсолютно не подозревавшая о перекрытии проспекта, всё это время простояла в огромной пробке.

Upd. Как написал на форуме омского гортранса один из непосредственных участников описанного мероприятия - водитель того самого троллейбуса номер 2, учения получились внеплановыми: в салоне забыла свою сумочку рассеянная пассажирка. Экипаж троллейбуса, обнаружив бесхозный предмет, сработал строго по инструкции, тем более что незадолго до этого, как раз из-за проведения учений, омские правоохранительные органы обратились ко всем гражданам с просьбой о повышении бдительности при возникновении подозрительных ситуаций.

Tags: Омск, гортранспорт, мероприятия, милиция, троллейбус
Subscribe
promo mib55 march 22, 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments