mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Автобусы с бантиками

На днях на улицах Омска появились новенькие автобусы с яркими красными полосками на бортах и бантиками на передках. Это в ПАТП-2 пришла очередная партия новых машин, правда, небольшая - всего 12 штук. Все они одной модели - ЛиАЗ-5256.53, это городские высокопольные автобусы с двигателями Cummins. Кроме бантиков, на новые машины уже традиционно нанесли надписи "Экипаж образцового обслуживания". Все поступившие автобусы на этой неделе вышли на работу, причём на одном маршруте - 33-м, идущем через весь город.



Что интересно, такие же полоски с бантиками получили и другие автобусы, работающие на этом же маршруте. Вот, например, НефАЗ-5299 из ПАТП-4. Судя по всему, это маркетинговый ход дептранса, цель которого - создать впечатление, что новых автобусов поступило много.



Очень хотелось бы, чтобы омские транспортники действительно получали новую технику в больших количествах, ведь большая часть существующего парка техники уже значительно изношена и скоро потребует замены. Но увы, с нашим скудным бюджетом перспективы муниципального городского транспорта остаются весьма туманными.
Tags: ЛиАЗ, НефАЗ, Омск, автобус, гортранспорт
Subscribe
promo mib55 march 22, 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments