mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Финский коневоз

Товарищ mr_zheka заснял сегодня очень интересный транспорт - "автобус" для перевозки лошадей. Я тоже не раз встречал эту приметную машину, данные фото сделаны в 2007 году. Предположительно, коневоз был выпущен в Финляндии фирмой Wiima: машина частично унифицирована с автобусом Wiima K200 на шасси Scania BF111-59, выпускавшимся с середины 1970-х по начало 1980-х. Но не исключён и вариант переделки готового автобуса K200 какой-нибудь другой фирмой.

Wiima K200 Hevoskuljetus 1

Базируется этот автомобиль-коневоз, что характерно, в посёлке Конезаводский, в котором находится племенной конный завод "Омский", занимаюшийся разведением высококлассных лошадей орловской и русской рысистых пород, а также лошадей-тяжеловозов. Лошади племзавода часто участвуют в разных соревнованиях, на которые их и вывозит финский "автобус".

Wiima K200 Hevoskuljetus 2

Как видно по ролику, снятому mr_zheka, машина и сейчас находится в примерно том же состоянии, что и в 2007 году. На корме сохранился финский логотип, нанесённый скорее всего первым собственником, текст переводится с финского примерно как "транспорт для перевозки скаковых лошадей". На крыше имеется багажник для всяких крупногабаритных вещей, которые могут понадобиться на соревнованиях.
Tags: scania, wiima, Омск, автобус, спецтехника
Subscribe
promo mib55 march 22, 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments