mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Не верь глазам своим

Недавно встретил и заснял интересный минипогрузчик. Машинки такого класса сейчас очень распространены, среди них встречаются и импортные, и отечественного производства. Кроме основного оборудования ковшового погрузчика они могут комплектоваться ещё десятком-другим прочих навесных штуковин: от вилочного погрузчика до бетономешалки и экскаватора. По поводу модели машины с первого взгляда вопросов не возникло: на ней имеется и название - МКСМ-800, и логотип производителя - Курганмашзавода, выпускавшего такие погрузчики в дополнение к своей основной продукции - боевым машинам пехоты.

UN-061 1

А вот со второго взгляда вопросы таки появились: например, что это за интересная светотехника установлена на машинке сзади? На отечественных изделиях такие фонари (причём явно родные) не встречались, зато похожие попадались на технике, приходившей по импорту из стран СЭВ.

UN-061 2

Ну а сохранившаяся табличка рассказала всю подноготную: это оказался не МКСМ-800, а его чешский "родственник" - UN-061 производства фирмы PPS Detva, выпущенный ещё во времена единой Чехословакии. Это семейство чехи разработали и запустили в производство ещё в конце 1970-х - начале 1980-х.

UN-061 3

Такое сочетание импортной техники и отечественных наклеек может свидетельствовать о том, что Курганмашзавод занимался капремонтом импортных погрузчиков, впрочем, это только предположение. Могла иметь место и подгонка чешского погрузчика под документы от МКСМ-800.
Tags: Тюмень, импорт, погрузчик, спецтехника
Subscribe
promo mib55 march 22, 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments