mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Омский ДОК застраивается

На бывшей территории Омского деревообрабатывающего комбината, когда-то занимавшего в городке Нефтяников приличную площадь - от университета до Захламино, быстрыми темпами появляются всё новые и новые жилые дома. Все здания, что видны на этом фото, стоят там, где когда-то располагались цеха, пилорамы и подъездные пути. Слева видна труба давно закрытой комбинатской котельной, а справа - грузовая пристань ДОКа, которая до сих пор работает.

ДОК 1

На пристани идёт работа, работает и водная, и сухопутная техника. Гусеничный кран RDK-250.2 остался от хозяйства ДОКа, а экскаватор Hitachi Zaxis-330 уже притащили строители. На воде работают буксиры-толкачи РТ-435 и РТ-756. По Иртышу подвозят стройматериалы, в частности, песок, кучи которого как раз видны на пристани.

Причал ДОК 2

Там же работает плавучий кран КПЛ-5-30, оборудованный грейфером, он как раз перегружает песок с барж на берег.

Причал ДОК 1

Сравнительно недалеко от пристани можно увидеть старое артефактное здание водозабора.

НС

Этот водозабор, думаю, останется ещё надолго, а вот пристань после окончания запланированного строительства жилых кварталов скорее всего исчезнет совсем - надобность в ней полностью отпадёт.
Tags: Омск, кран, плавающее, промзона, стройка
Subscribe
promo mib55 март 22, 08:00 23
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments