mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Старая добрая Нокия

На днях наводил порядок в тумбочке, нашёл свой старый телефон - DAMPS-овский Nokia 6360. Замечательный был аппарат в своё время, когда от телефона требовалось быть только телефоном. Правда, не было блютуса и вайфая, зато имелся инфракрасный порт, позволявший, кстати, играть в "Змею" двум игрокам, с двух телефонов. А ещё там был встроенный браузер(!), позволявший просматривать сайты, сделанные в формате wml. Правда, в Омске такой возможности у абонентов не было, для этого требовался сервис CDPD, который у нас так и не развернули.

Нокия 6360 1

У многих современных мобил сзади наличествует подслеповатый объектив миниатюрной фотокамеры, а у олдскульных моделей на этом месте находилось гнездо для подключения внешней антенны.

Нокия 6360 2

Сделан телефон в Мексике, там делались многие модели стандарта AMPS/DAMPS. Под батарейкой имеется сервисный разъём для программирования телефона. А базовые сетевые параметры (номер, код сети и пр.) на телефонах DAMPS могли вводиться прямо с клавиатуры, через сервисное меню.

Нокия 6360 3

Пользовался этим телефоном практически до полного выключения омской сети DAMPS в 2009 году, наряду с GSM-ным аппаратом.
Tags: связь, телефон
Subscribe
promo mib55 march 22, 08:00 23
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments