mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Аврора в Кронштадте

На прошлых выходных половина Питера пришла смотреть на историческое действо - буксировку знаменитого крейсера "Аврора" от места его постоянной стоянки на морской завод в Кронштадте. Увы, на начало буксировки я не успел, так что пришлось ехать в Кронштадт и ждать, пока Аврора появится там. И вот, наконец, силуэт крейсера показывается из-за ландшафта.

Аврора-1

И вот его заводят в средние "ворота" гавани Кронштадта. Зрителей в Кронштадте тоже много, некоторые из них удивляются, как это "Аврора" сама плывёт, она же к дну приделана была. :))) Так вот и разрушаются городские легенды

Аврора-3

Заводили крейсер сразу несколько буксиров, не спешили - дело-то ответственное. Справа в кадр попало то самое, революционное, орудие корабля.

Буксиры

И вот "Аврора" в гавани, ещё немного, и она встанет в один из доков Морского завода.

Аврора-5

По имеющимся данным, для начала крейсер пройдёт полное обследование и дефектовку, а затем будет приниматься решение о том, какие работы на нём проводить. Предполагается, что на своё обычное место "Аврора" вернётся не ранее 2016 года.
Tags: Питер, плавающее
Subscribe
promo mib55 march 22, 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments