mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Мурманский ржавый монстр

Как и обещал, поделюсь ещё кое-чем интересным, попавшимся мне в Мурманске. Это самое кое-что встретилось мне на окраине города, в ходе рабочей поездки, и выглядело весьма впечатляюще: здоровенная металлическая конструкция, ржавая и заброшенная.



Когда-то это был 50-метровый трамплин для летающих лыжников, являвшийся частью большого спортивного лыжного комплекса. Информацию о том, когда он был построен и сколько лет действовал, найти пока не удалось, но заброшенным он стоит уже достаточно давно. Металлические конструкции проржавели, деревянный настил обветшал и частично развалился, чему поспособствовал устроенный как-то местными оболтусами пожар.

Трамплин 2

Доступ на трамплин свободный, чем и пользуются многие любители гуляния по различным верхотурам. Тем более, что с верхней точки трамплина открывается неплохой вид на город. Я туда не лазил, не до этого было, так что увы, видов с высоты показать не могу.

Трамплин 3

А вот в этом направлении должны были лететь разогнавшиеся лыжники, прямо в озеро, которое называется Окунёвым.

Трамплин 4

Рядом с этим монстром находится пара других трамплинов, значительно поменьше. Зато они действующие и охраняемые.

Трамплин 5

В Мурманске вообще обнаружилось достаточно много интересного, так что надо будет как-нибудь съездить в этот заполярный город в качестве туриста.
Tags: Мурманск, здания и сооружения, развалины, спорт
Subscribe
promo mib55 march 22, 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments