mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

ЗИЛ из Красного Села

Возвращаясь из поездки в Пушкин, я заехал в находящийся примерно на том же направлении городок Красное Село - по моей информации, там имелся некий автомобиль-памятник, надо было проверить. Информация оказалась верной - на улице Свободы, рядом с бывшей территорией Красносельского АТХ, стоял на постаменте грузовик ЗИЛ-157. Скорее всего, это модификация 157КД, причём, судя по бамперу, на машине была установлена лебёдка.

ЗИЛ-157 1

На кабине зачем-то нанесён номер военного образца, такие использовались с 1940-х по 1960-е. Скорее всего, это подсмотрели на каком-то другом памятнике. Бортовой кузов у ЗИЛа явно не родной, вероятно, изначально на нём стоял кузов-фургон, который пригодился в чьём-нибудь хозяйстве.

ЗИЛ-157 3

Большинство агрегатов автомобиля на месте, не удивлюсь, если он на момент превращения в памятник был на ходу.

ЗИЛ-157 2

Старое АТХ давно закрылось, на бывшей его территории расположилась коммерческая автотранспортная компания, но памятник поддерживают в более-менее пристойном виде. Памятной таблички нет, и пока год установки ЗИЛа на постаменте остаётся неизвестным.
Tags: ЗИС-ЗИЛ, Питер, технопамятники
Subscribe
promo mib55 march 22, 08:00 23
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments