mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Старая добрая ЭРка

На прошедших выходных был весьма удивлён, встретив электропоезд ЭР2К-930 с круглой мордой, коих и в Сибири-то осталось считаное количество. Пришлось развернуться, догнать через пару остановок и сделать пару фото. :) Честно говоря, я как-то не изучал этот вопрос и думал, что в столичных регионах ЭР2 с родной кабиной давно не встретить и попадаются только откапиталенные "бронеморды" - те же старые электропоезда, но с переваренными безликими плоскими кабинами.

Эр2-930 1

Впрочем, эта электричка тоже проходила капиталку, о чём говорит буква "К" в её названии. Но родную кабину при этом сохранили и поезд до сих пор радует глаз, тем более, что и окраска осталось традиционной зелёной - корпоративные маляры с ведёрками серой и красной краски до этой ЭРки пока не добрались. Всю свою жизнь, с 1971 года по наше время, элекоропоезд работал на Октябрьской железной дороге.

Эр2-930 2

Что интересно, в его послужном списке была очень интересная страница: какое-то время электропоезд использовался на участке, где не было электрификации, при этом его таскал тепловоз М62. Такой состав прозвали "теплоэлектричкой". :) Кстати говоря, в таком качестве сейчас на этой же дороге используется другая сохранившаяся "круглая" ЭРка - ЭР2К-980. Надо будет как-нибудь отснять этот небанальный поезд.
Tags: ЖД, Питер, электропоезд
Subscribe
promo mib55 march 22, 08:00 23
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments