mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Опасный перекрёсток

Недавно в Омске на проспекте Мира установили два новых светофора, на перекрёстках с улицей Тварковского и с улицей 50 лет Октября. На последнем перекрёстке светофор когда-то был, в 1990-х исчез, а сейчас вот опять появился. А недалеко от этого места, на другом перекрёстке - Мира-Доковская (она же Французская дорога) тоже когда-то стоял светофор, также исчезнувший в 1990-е. Но первый взгляд, он и не был нужен: траффик там сравнительно небольшой, но при этом перекрёсток достаточно коварен: не раз я видел там серьёзные аварии, типа этой, когда Toyota Ipsum завалила на бок ГАЗ-66.

ГАЗ-66 vs Toyota

Вот ещё одна похожая авария на том же месте, на этот раз перевернулась на крышу "Нива".

Нива vs Nissan

Кстати, нашлось и фото столба, на котором когда-то висел старый светофор. Несчастный ЗАЗик, прикованный к нему в качестве рекламы чермета, простоял там недолго.

ЗАЗ-968МБ

Так может, вернуть на этот перекрёсток светофор? Аварийность это однозначно снизит, но и движение будет тормозить, обычно там никаких проблем с проездом не возникает. Думаю, что причина аварийности в другом: проблемы создавали растущие у перекрёстка пышные кусты, серьёзно ограничивающие видимость, плюс неосторожность и невнимательность некоторых водителей. К сожалению, местные дорожники и ямы-то не спешат заделывать, что уж тут говорить об обеспечении видимости на перекрёстках...
Tags: nissan, toyota, ГАЗ, ЗАЗ, Омск, происшествия
Subscribe
promo mib55 march 22, 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments