mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Интересные краны в питерском порту

На выходных немного прогулялся по портовым районам Питера, поснимал всякие интересности. В частности, повезло встретить плавкран "Богатырь-4", выпущенный на Севастопольском морском заводе им. Орджоникидзе в 1979 году (всего завод выпустил 6 "Богатырей"). Максимальная грузоподъёмность крана весьма солидная - 300 тонн, на палубе понтона имеется грузовая площадка. Разработчики этого типа крана получили за него в 1974 году Государственную премию СССР в области науки и техники.

Богатырь

"Богатырь" крупным планом. Он полноповоротный, то есть колонна со стрелой поворачивается на 360°. Основная силовая установка крана состоит из двух дизель-генераторов мощностью по 700 кВт. Экипаж крана составляет 20 человек.

Богатырь 2

На фоне классических "Такрафов" и "Ганцев" резко выделялись две новые чёрно-жёлтые машины - 208-тонные мобильные портовые краны Liebherr LHM 600. Максимальная высота подъёма груза - 58 метров, а крановщик сидит в 25 метрах над землёй.

Liebherr LHM 600 1

Очень необычная ходовая часть у этих кранов - она пневмоколёсная (!), с её помощью кран может передвигаться со скоростью до 5 км/ч. При работе машина вывешивается на аутригерах с мощными опорными площадками.

Liebherr LHM 600 2

Работать такие краны могут с самыми разными грузами: со штучными, с насыпными, с контейнерами. А отсутствие привязки к рельсам делаем использование этих машин очень гибким.
Tags: Питер, кран, спецтехника
Subscribe
promo mib55 march 22, 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments