mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Высоко сижу

Сегодня, 30 апреля - День пожарной охраны, поздравляю с праздником всех представителей этой нужной профессии! Ну и как обычно - тематический пост.
Ещё со старых времён практически у каждой пожарной части стоят специальные вышки. Раньше это были наблюдательные каланчи, сейчас же высокие сооружения используются в основном для тренировок пожарных. Есть такая вышка, сочетающая обе функции, и у питерской ПЧ-44. И есть у неё отличие - на ней стоит, пожалуй, самый высотный памятник пожарной машине.



Это классическая автоцистерна АЦ-40(130)-63Б. Такие машины до сих пор несут службу во многих пожарных частях бывшего СССР. Надо будет как-нибудь посвятить этой легендарной "пожарке" отдельный пост.



Кстати, кроме самой пожарной части, здесь находится и учебный центр ФПС, а у них на территории организованы тренировочные места для отработки тушения пожаров в разных условиях. Среди "тренажёров" имеются пассажирский вагон и даже самолёт Ту-134.

Tags: ЗИС-ЗИЛ, Питер, пожарное, технопамятники
Subscribe
promo mib55 march 22, 08:00 23
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments