mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Тракторная журналка, выпуск шестой: МТЗ-80

Трактор МТЗ-80, представленный в шестом выпуске "Тракторов" - прямой потомок МТЗ-50, чья модель открывала серию. В производство 80-я модель, оснащённая 80-сильным дизелем Д-240, пошла в 1974-м году. Сегодняшняя продукция Минского тракторного - ни что иное, как развитие всё того же крайне удачного МТЗ-80. Модель же изображает ранний вариант трактора, с небольшой кабиной.



В наше время МТЗ-80 с ранней кабиной попадается ещё довольно часто, причём как в обычном, так и в полноприводном варианте - МТЗ-82. На фото живой машины - полноприводный трактор, а модель изображает обычный. От выпуска к выпуску впечатление от моделей не меняется - деталировка хороша, но злоупотребление основной краской делает её похожей на игрушку. Трактор-модель окрашен в красный цвет - такие машины шли на экспорт, машины для внутренних поставок были синими, редко встречался также зелёный цвет. Люк на крыше кабины был белым и в том, и в другом случае, жаль, что его сразу не покрасили правильно.



Ведь так внимание к деталям очень хорошее - даже выштамповка под номер имеет правильную форму.



Хорошая проработка модели наглядно видна в сравнении с реальным трактором. Интересно, что и у того, и у другого, есть дефекты на левой двери кабины: на настоящем МТЗ дверь слегка замята, а на модели заляпана клеем - неаккуратный попался азиат-сборщик.



В магазинах уже вовсю продают следующий выпуск - легендарный К-700, так что надо брать и писать очередной отчёт.

Tags: МТЗ, модели, трактор
Subscribe
promo mib55 Березень 22, 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments