mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Уставшие питерские авто

Давно уже не выкладывал автоподборки, а за несколько месяцев накопилось некоторое количество фото питерских авто, в эту подборку пошли советские авто, находящиеся не в очень хорошем состоянии. Такие, как этот РАФ-220301, который лохмат, но всё ещё достаточно неплох, сбоку на нём приклеена надпись "Машина не брошена". Если найдётся хороший хозяин, потребуется достаточно много работы, чтобы привести рафик в приличное состояние.



21-е "Волги" ещё встречаются в полупризрачном состоянии, ещё не все экземпляры ретровики разобрали. Многие такие полузаброшенные машины сохранили советские номера.



"Двушка" тоже на старых номерах обр. 1977 года. Долго стояла в одном из дворов со всяким хламом внутри, потом исчезла.



"Нива" выглядит более живой, но, похоже, тоже давно не ездила.



А вот "Москвич-2141" вообще покрылся натуральной плесенью. Как и на "Ниве", на нём номера последней советской питерской серии - "СР".



Через когда-то представительную чёрную "Волгу" вообще скоро кусты прорастут, её путь - в доноры или целиком на свалку...



А "Иж-Комби" уже на свалке, приехал туда почти целым, чуть ли не своим ходом.



Из грузовых находкой года (впрочем, нашёл не я, а кто-то из коллег) можно считать седельник ГАЗ-52-06 с полуприцепом-таровозом.



Рядом с ним - ещё один ГАЗ-52, фургон, того же хозяина.



Довольно редкий длиннобазный ЗИЛ-130Г куда-то неудачно въехал.



Ещё один 130-й, самосвал, просто ржавеет у обочины.



Пока всё, но будут и другие питерские автоподборки, так что следите за обновлениями.

Tags: ВАЗ, ГАЗ, ЗИС-ЗИЛ, Иж, МЗМА-АЗЛК, Питер, РАФ, технопризраки
Subscribe

Posts from This Journal “технопризраки” Tag

  • Старый водозабор на Оми

    На днях омские коллеги неплохо прокатились по двум омским рекам: Оми и Иртышу. И коллега omchanin углядел артефактный объект - старый…

  • Зелёная загадка

    Недавно нашёл очередной интересный дачный домик, зелёный такой, прячущийся среди травы и кустов на своём участке. А вот чем этот домик был в своей…

  • Сарай особо малого класса

    Много я видел разных сараев, сделанных из бывших автомобилей. Чаще всего это были снятые с шасси фургоны, в том числе бывшие автолавки,…

  • Трамваебудка

    В Туле весь муниципальный общественный транспорт (автобус, троллейбус и трамвай) собран под крылом одного предприятия - «Тулгорэлектротранс». И когда…

  • Что осталось от омской "Праги"

    7 апреля - всемирный день здоровья, а значит есть повод продолжить тему медицинских автомобилей в "Техноисториях". Тем более, что машину, о…

  • Раритетный каток

    На днях коллега omchanin сделал пост с историческими фото строительства омской РЭБ. Среди прочего там попалось фото интересного…

  • Два старых ЗИЛа

    Ещё недавно такие обычные ЗИЛы 130-го семейства в наше время встречаются всё реже и реже, особенно в ходовом состоянии. А те, которые прекращают быть…

  • Старый ржавый эстонец

    В продолжение темы автомобилей Краснодарского края. Кто-то едет на юга поплюхаться в море, мне же гораздо интереснее покататься по всяким местным…

  • Призрак швейцарского солдата

    Недавно в ходе очередной прогулки по Питерским закоулкам нашёл небанальный "технопризрак" - кузов автомобиля Pinzgauer 710M. Такие машины мне уже…

promo mib55 march 22, 08:00 23
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments