mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Военно-модельная выставка

На майских праздниках в выставочном зале магазинов "Мир увлечений" и "Художественные материалы" открылась небольшая выставка под названием "Великий май, победный май". На выставке были представлены работы омских художников и подборка детских рисунков, объединённые темой войны и победы, а в центре экспозиции расположились большие витрины с масштабными моделями военной техники времён Второй мировой.



Один из самых популярных у моделистов видов военной техники - это боевые самолёты. Подборки моделей крылатых машин Евгения Петрунёва и Александра Растворова представляли копии самолётов известных пилотов Второй мировой, сопровождённые кратким описанием их боевого пути.

Expo_7286

В витрине можно было увидеть боевые машины и наших асов,



и асов противника,



и наших союзников, включая P-38 Lightning Антуана де Сент-Экзюпери, на котором он ушёл в свой последний боевой вылет.



Из других моделей самолётов больше всего обратили на себя внимание аккуратные и детализированные работы Юрия Шевченко, выполненные из бумаги (!).



Кроме самолётов, на выставке можно было увидеть и бронетехнику, и военные автомобили, и фигурки солдат. Большая экспозиция моделей в масштабе 1:43 была представлена известным омским коллекционером Александром Юрьевичем Кобрицем.



Тут были машины всех воевавших стран: боевые, транспортные, санитарные...



И серия моделей автомобилей известных военачальников: Dodge WC-56 маршала Жукова, Chrysler Windsor генерала МакАртура, Citroen Traction генерала Де Голля и другие машины.



Выставка будет работать до 23 мая, вход - бесплатный, так что у тех, кто неравнодушен к моделям и военной истории, ещё есть время прогуляться на Ленина, 17 и увидеть всё своими глазами.
Tags: Омск, выставка, модели
Subscribe
promo mib55 march 22, 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments