mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

ГДР-овский набор

Ехал сегодня по городу и вдруг боковым зрением заметил в одном из дворов что-то необычное и знакомое. Вернулся, заехал и удивился: давно не видел столько ГДР-овских машин в одном месте. В наличии оказалось три "Вартбурга 1,3" и один "Баркас B1000". Приличное количество таких машин попало к нам в 1990-х, в том же Питере я уже встречал и "Вартбурги" и один "Баркас", в разной степени убитости.



Один из обнаруженных "Вартбургов" сохранил советские номера. Кузов слегка помят, но в целом машинка выглядит достаточно живой, правда, на заднем сиденье навалено какое-то барахло.



Второй "Вартбург" ещё живее, скорее всего, он периодически катает своего хозяина по делам. А за ним виден ещё один, третий, такой же автомобиль, точнее его призрак - полусгоревший и полуразобранный.



С "Баркасом" дело хуже - он явно последний раз выезжал достаточно давно. Салон превращён в склад какого-то хлама.



Часть стёкол уже побили, так и совсем развандалить могут, жалко будет аппарат. Надеюсь, что "Баркасу" всё-таки придадут ума, тем более, что машинка достаточно у нас редкая.



Что интересно, за машинками виднеются ворота немаленького гаражика. Интересно, что может там стоять - пара "Трабантов"? ;)

Tags: barkas, wartburg, Питер, технопризраки
Subscribe

Posts from This Journal “технопризраки” Tag

  • Старый водозабор на Оми

    На днях омские коллеги неплохо прокатились по двум омским рекам: Оми и Иртышу. И коллега omchanin углядел артефактный объект - старый…

  • Зелёная загадка

    Недавно нашёл очередной интересный дачный домик, зелёный такой, прячущийся среди травы и кустов на своём участке. А вот чем этот домик был в своей…

  • Сарай особо малого класса

    Много я видел разных сараев, сделанных из бывших автомобилей. Чаще всего это были снятые с шасси фургоны, в том числе бывшие автолавки,…

  • Трамваебудка

    В Туле весь муниципальный общественный транспорт (автобус, троллейбус и трамвай) собран под крылом одного предприятия - «Тулгорэлектротранс». И когда…

  • Что осталось от омской "Праги"

    7 апреля - всемирный день здоровья, а значит есть повод продолжить тему медицинских автомобилей в "Техноисториях". Тем более, что машину, о…

  • Раритетный каток

    На днях коллега omchanin сделал пост с историческими фото строительства омской РЭБ. Среди прочего там попалось фото интересного…

  • Два старых ЗИЛа

    Ещё недавно такие обычные ЗИЛы 130-го семейства в наше время встречаются всё реже и реже, особенно в ходовом состоянии. А те, которые прекращают быть…

  • Старый ржавый эстонец

    В продолжение темы автомобилей Краснодарского края. Кто-то едет на юга поплюхаться в море, мне же гораздо интереснее покататься по всяким местным…

  • Призрак швейцарского солдата

    Недавно в ходе очередной прогулки по Питерским закоулкам нашёл небанальный "технопризрак" - кузов автомобиля Pinzgauer 710M. Такие машины мне уже…

promo mib55 march 22, 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments