mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Тракторная журналка, выпуск девятнадцатый: ДТ-75

Восемнадцатый выпуск "Тракторов" был неплох, а девятнадцатый порадовал ещё больше, пожалуй, это один из лучших в серии. Оранжевый ДТ-75 волгоградского производства вышел очень аккуратным, радует покрашенная в правильный цвет крыша (кто мешал сделать это на предыдущей модели?), выделенные чёрным цветом ручки дверей и уплотнители окон. Жаль, не сделали характерную надпись "ДТ-75" на боковинах капота. И снова пришлось переставлять гусеницы - опять азиатские производители упрямо поставили их наоборот.



Такие "квадратные" ДТ-75 выпускались на Волгоградском тракторном в 1980-х - 1990-х. На сравнении с реальной машиной видно, что в пропорции авторы модели попали. Точнее, в большинство таковых. Увы, есть и исключения, например, направляющее колесо - на модели оно заметно меньше, чем на прототипе. Ещё один огрех - выхлопная труба: такие были уже на поздних модификациях ДТ-75Н с двигателем СМД-18Н, а модель изображает раннюю модификацию с двигателем СМД-14.



Сзади всё неплохо, разве что не хватает одной горловины в передней части составного бака, который состоит из топливного бака и бака для гидравлической жидкости. Кстати говоря, за этот характерный боковой бак трактор получил меткое прозвище "почтальон".



На фото сзади видно, как сельхозорудие крепится на заднюю подвеску, которая на модели вышла весьма похожей. А вот ящик за кабиной у реального трактора отсутствует - на поздних модификациях его не было, а модель изображает раннюю "дэтэшку".



Для двадцатого выпуска серии производитель выбрал небанальный трактор - газогенераторный трелёвочник КТ-12. Скоро будет выпуск и про него.

Tags: СТЗ-ВгТЗ, модели, трактор
Subscribe

Posts from This Journal “трактор” Tag

  • Тракторно-крановый симбиоз

    Недавно натолкнулся в одном из небольших городков на нечто. На первый взгляд, в одном из дворов просто были свалены в кучу остатки старой техники, но…

  • Дорожная техноподборка

    Давно у меня в журнале не было дорожных техноподборок, а тут как раз разбирал фото из прошлогоднего автопробега по разным регионам и кое-что…

  • Бобруйский Беларус

    В прошлом году в одном из питерских дворов появился маленький трактор. Пару месяцев он так и простоял на одном месте. Судя по всему, трактор…

  • ХТЗ из Дедилово

    Не так давно пополнил коллекцию техномонументов очередным трактором-памятником. На сей раз это оказался харьковский трактор Т-74, установленный в…

  • Первый трактор ЧТЗ

    Летом этого года в процессе очередного автопробега Питер-Омск я, наконец, выбрал время немного задержаться в Челябинске, благо там было что…

  • Тюменские пивные тракторы

    Был недавно по делам в Тюмени, наткнулся вот на такую инсталляцию. В Питере разные едально-питейные заведения рекламируют "Волги" да…

  • Тракторная журналка, выпуск двадцать пятый: Т-40А

    В серии "Тракторы. История, люди, машины" уже выходила модель трактора Т-40 производства Липецкого тракторного - модификация Т-40АМ в 18-м…

  • Тракторная журналка, выпуск двадцать четвёртый: ДТ-175 "Волгарь"

    В двадцать третьем выпуске "Тракторов" вышла модель ДТ-175 (кстати, производитель опять накосячил с названием, обозначив модель как…

  • Тракторная журналка, выпуск двадцать третий: Т-28Х4

    В двадцать третьем выпуске серии впервые был представлен ещё один тракторный завод СССР - Ташкентский, а кроме этого, впервые была выпущена модель…

promo mib55 march 22, 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments