mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Призрак швейцарского солдата

Недавно в ходе очередной прогулки по Питерским закоулкам нашёл небанальный "технопризрак" - кузов автомобиля Pinzgauer 710M. Такие машины мне уже встречались, в том числе и в Питере, но в живом виде, тем более что стоят они, даже в приличном возрасте, неплохих денег и ими особо не разбрасываются.



Автомобили Pinzgauer моделей 710 (двухосная) и 712 (трёхосная) были разработаны австрийской компанией Steyr-Daimler-Puch по заказу швейцарской армии и выпускались с начала 1970-х до начала 1990-х. Машина продавалась и гражданским, а за свою надёжность и проходимость заслужила любовь джиперов всего мира.



Кузов машины крепился на хребтовой раме. Модель 710М имела съёмный брезентовый верх кузова и кабины и была рассчитана на перевозку 10 человек: двоих в кабине и восьмерых на продольных лавках в кузове. Также имеется место для радиостанции, а на крыше кабины хорошо видно место для крепления антенны, так что, скорее всего, этот Pinzgauer успел послужить в армии.



Сама кабина изнутри полуразобрана, возможно, машина послужила донором. Странно, ведь кузов практически целый и не ржавый.



На автостоянке рядом виднелась и хребтовая рама от машины, с некоторыми агрегатами трансмиссии, так что при желании ещё можно собрать всё это дело обратно. Так что кто знает, может быть стараниями умелых рук этот "призрак" ещё вернётся к жизни.

Tags: steyr, Питер, военное, технопризраки
Subscribe

Posts from This Journal “технопризраки” Tag

  • Старый водозабор на Оми

    На днях омские коллеги неплохо прокатились по двум омским рекам: Оми и Иртышу. И коллега omchanin углядел артефактный объект - старый…

  • Зелёная загадка

    Недавно нашёл очередной интересный дачный домик, зелёный такой, прячущийся среди травы и кустов на своём участке. А вот чем этот домик был в своей…

  • Сарай особо малого класса

    Много я видел разных сараев, сделанных из бывших автомобилей. Чаще всего это были снятые с шасси фургоны, в том числе бывшие автолавки,…

  • Трамваебудка

    В Туле весь муниципальный общественный транспорт (автобус, троллейбус и трамвай) собран под крылом одного предприятия - «Тулгорэлектротранс». И когда…

  • Что осталось от омской "Праги"

    7 апреля - всемирный день здоровья, а значит есть повод продолжить тему медицинских автомобилей в "Техноисториях". Тем более, что машину, о…

  • Раритетный каток

    На днях коллега omchanin сделал пост с историческими фото строительства омской РЭБ. Среди прочего там попалось фото интересного…

  • Два старых ЗИЛа

    Ещё недавно такие обычные ЗИЛы 130-го семейства в наше время встречаются всё реже и реже, особенно в ходовом состоянии. А те, которые прекращают быть…

  • Старый ржавый эстонец

    В продолжение темы автомобилей Краснодарского края. Кто-то едет на юга поплюхаться в море, мне же гораздо интереснее покататься по всяким местным…

  • ГДР-овский набор

    Ехал сегодня по городу и вдруг боковым зрением заметил в одном из дворов что-то необычное и знакомое. Вернулся, заехал и удивился: давно не видел…

promo mib55 march 22, 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments