mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Омские почтовые автомобили

Во второе воскресенье июля отмечается День российской почты, поздравляю с праздников всех работников этого ведомства. В наши дни классическая почта уже не так востребована, как раньше, но она продолжает оставаться полезной многим. Как обычно, с меня причитается тематическая автомобильная подборка, на этот раз в неё попали почтовые авто Омска. Вымирающий (или уже вымерший) вид - почтовый фургон на базе ГАЗ-53, этот экземпляр ещё и с кузовом 9437 производства ОАРЗ-1, омский эндемик.



Большинство омских почтовых фургонов сегодняшних дней - на базе ГАЗ-3307/3309, впрочем, у этого тоже интересный кузов - похоже, переделка из старой мобильной мастерской.



А этот ГАЗ-3309 уже носит современный кузов, таких машин сейчас в омской почте большинство.



Ещё недавно встречались и почтовые ЗИЛ-130, вот, например, отловленный в 2008 году во дворе Главпочтамта классический советский почтовый фургон.



А такие ЗИЛы с армейским кузовом КУНГ-1М возили почту в районы области.



Для перевозки контейнеров и прочих габаритных грузов у почтовиков имелся ЗИЛ-130 с краном-самопогрузчиком 4030П.



А посылки, что поменьше, развозили и развозят бессмертные "буханки" - УАЗ-39625.



Возможно, в сельских почтовых отделениях ещё можно встретить в работе их родственников - УАЗ-469Б/31512, но я встречал их уже только в списанном виде, как этот экземпляр из Больших Уков.



Классических ижевских "каблучков" на почтовой службе я давно не встречал, а вот их потомки - Иж-27175



Обычные легковушки в почтовой раскраске тоже попадаются, например, вот такой ВАЗ-2114.



А для работы по системе экспресс-почты EMS централизованно закупили вот такие VW Caddy. Такие машины встречал в разных регионах.



На этом всё, скоро будут новые автоподборки и просто интересные посты.

Tags: ВАЗ, ГАЗ, ЗИС-ЗИЛ, Иж, Омск, УАЗ, фургон
Subscribe

Posts from This Journal “фургон” Tag

  • Старый ржавый эстонец

    В продолжение темы автомобилей Краснодарского края. Кто-то едет на юга поплюхаться в море, мне же гораздо интереснее покататься по всяким местным…

  • Машины службы быта

    В третье воскресенье марта отмечается День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. Так что всех…

  • "Атомный" фургон

    Недавно наткнулся в Питере на интересный фургончик на базе ГАЗ-52, такие мне ещё не попадались. По внешнему виду похож на какую-то лабораторию.…

  • Газельки-газетчики

    13 января - День российской печати, так что поздравляю всех, кто печатает и печатается, в частности товарищей omchanin,…

  • Ветеран из пятого АТП

    В прошлом выпуске я пообещал немного подробнее рассказать о носителе вот этой артефактной эмблемки. Тем более, что он этого стоит. Потому что это -…

  • Криминалистическая лаборатория

    Сегодня в России отмечают День эксперта-криминалиста, так что всех представителей этой профессии - с праздником! В моих загашниках нашлось кое-что и…

  • Самый маленький фургон

    В 2003 году на просторах Рунета появился, пожалуй, самый смешной из сайтов на автомобильную тематику - "Ока-Тюнинг". Весёлый коллектив авторов сайта…

  • Консервированный МП-300

    Не перестаю удивляться бездонным закромам Родины. То новые тросовые экскаваторы образца 1980-х из госрезерва всплывают, то вообще чудеса происходят:…

promo mib55 march 22, 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments