mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Бобруйский Беларус

В прошлом году в одном из питерских дворов появился маленький трактор. Пару месяцев он так и простоял на одном месте. Судя по всему, трактор принадлежал какой-то из местных коммунальных служб, которая могла таким образом поставить на прикол неисправную и не особо нужную машину, чтобы не занимать место в своём гараже (хотя сколько тут места-то нужно). А может кто-то из местных жителей купил его по дешёвке и воткнул рядом с домом.

МП-320 1.jpg

А трактор оказался достаточно интересным - как видно из надписей на капоте, он называется "Беларус-320", но произведён вовсе не на Минском тракторном, чьи машины мы знаем под этой маркой. Оказывается, такие тракторы с 2007 года по лицензии МТЗ производит Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов, который ещё с советских времён был связан с МТЗ плотной кооперацией. Позже такие тракторы, в основном в качестве коммунально-уборочных машин, попадались мне в разных городах европейской части России, но отснять их подробнее как-то пока не получается.

МП-320 2.jpg

В передней части трактора сохранились остатки навесного оборудования погрузчика, который превращал трактор в погрузочную машину МП-320. Судя по табличке, выпущен сей агрегат был в 2009 году, не так давно, но машинку явно эксплуатировали постоянно, да и питерский климат технике на пользу никаким образом не идёт.

МП-320 3.jpg

Увы, стоявший несколько месяцев без присмотра трактор попал под повышенное внимание местных балбесов разного возраста, которые его без труда вскрыли, начали в него лазить и отвинчивать на память разные детальки. Потом он всё-таки куда-то делся, надеюсь не на металлолом, машинка ещё может поработать.
Tags: Питер, трактор
Subscribe

Posts from This Journal “трактор” Tag

  • НГ-2018 на носу

    Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья, побольше жизненных радостей! Пусть вам сопутствуют успех и удача!

  • Тракторно-крановый симбиоз

    Недавно натолкнулся в одном из небольших городков на нечто. На первый взгляд, в одном из дворов просто были свалены в кучу остатки старой техники, но…

  • Дорожная техноподборка

    Давно у меня в журнале не было дорожных техноподборок, а тут как раз разбирал фото из прошлогоднего автопробега по разным регионам и кое-что…

  • ХТЗ из Дедилово

    Не так давно пополнил коллекцию техномонументов очередным трактором-памятником. На сей раз это оказался харьковский трактор Т-74, установленный в…

  • Первый трактор ЧТЗ

    Летом этого года в процессе очередного автопробега Питер-Омск я, наконец, выбрал время немного задержаться в Челябинске, благо там было что…

  • Тюменские пивные тракторы

    Был недавно по делам в Тюмени, наткнулся вот на такую инсталляцию. В Питере разные едально-питейные заведения рекламируют "Волги" да…

  • Тракторная журналка, выпуск двадцать пятый: Т-40А

    В серии "Тракторы. История, люди, машины" уже выходила модель трактора Т-40 производства Липецкого тракторного - модификация Т-40АМ в 18-м…

  • Тракторная журналка, выпуск двадцать четвёртый: ДТ-175 "Волгарь"

    В двадцать третьем выпуске "Тракторов" вышла модель ДТ-175 (кстати, производитель опять накосячил с названием, обозначив модель как…

  • Тракторная журналка, выпуск двадцать третий: Т-28Х4

    В двадцать третьем выпуске серии впервые был представлен ещё один тракторный завод СССР - Ташкентский, а кроме этого, впервые была выпущена модель…

promo mib55 march 22, 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments