mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Тракторно-крановый симбиоз

Недавно натолкнулся в одном из небольших городков на нечто. На первый взгляд, в одном из дворов просто были свалены в кучу остатки старой техники, но оказалось, что это вполне себе целый агрегат: какой-то местный кулибин собрал вместе трактор Т-150К, камазовский полуприцеп и кран КС-2573, когда-то стоявший на "Урале". Отдельного внимания заслуживает оформление передней части трактора, где собраны воедино облицовки морды ЛуАЗ-969М и кормы грейдера ДЗ-99.

Тракторокран 1.jpg

Вместо штатного двигателя под капотом трактора обосновался ярославский мотор ЯАЗ-206.

Тракторокран 2.jpg

На тракторе установлено самопальное седельное устройство. Хорошо видны идущие на полуприцеп, к крановой установке, шланги от гидросистемы трактора.

Тракторокран 3.jpg

Сама крановая установка ушатана, но состояние более-менее работоспособное. Судя по цвету, это бывшее армейское имущество. Для залезания на прицеп справа приделана лесенка.

Тракторокран 5.jpg

Сохранены задние аутригеры, в вот кабина была безжалостно оптимизирована, интересно, как при этом переделали органы управления.

Тракторокран 4.jpg

В общем, монстр получился знатный, жаль только, что многие детали конструкции скрыты под снегом. Если окажусь в тех краях в тёплое время года, наведаюсь в этот дворик снова.

Tags: кран, самоделка, спецтехника, трактор
Subscribe

Posts from This Journal “самоделка” Tag

  • Доработанные КрАЗы

    Недавно наткнулся в блоге у тов. Маркова на интересный пост про переделанные КрАЗы, и вспомнилось, что у меня тоже что-то такое было в архивах.…

  • Зюраткульский монстр

    За заботами и поездками совсем пропустил День автомобилиста, надо исправляться. Вдогонку к прошедшему празднику - давно пылившийся в моих запасниках…

  • Апофеоз вазотюнинга

    Не так давно встретил претендента на самый беспощадный тюнинг вазовской продукции. Была обычная двенашка, а теперь передок под Бугатти, двери под…

  • Прицеп из "Муравья"

    Помимо всего прочего интересного, в Туле я поймал вот такой легковой прицеп, сделанный из мотороллера "Муравей", причём госномер остался…

  • Мутант

    Пересматривая свои фотоархивы, нашёл очередную любопытную автозверушку, да не простую, а вот такого мутанта! Интересно, чем это было вначале, до…

  • Это вы можете

    Встретил недавно в ходе очередной поездки по российским просторам вот такой агрегат, заставивший вспомнить старую добрую телепередачу "Это вы…

  • Что можно сделать из Волги

    Я видел много переделок из Волг разных поколений, но такой вариант встретил в первый раз. Вообще, у кастомизаторов донорами обычно служат…

  • Самоделкин из прошлого

    Коллега nickmix01 пообщался с автором омского самодельного автомобиля. Оригинал взят у nickmix01 в Самоделкин из прошлого В…

  • Омская квази-полуторка

    В обсуждении вчерашнего поста про довоенный ГАЗ-АА evmeny вспомнил, что видел в Омске, в одной из контор на Нефтезаводской,…

promo mib55 march 22, 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments