mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Небанальный француз

Не так давно наткнулся в Туле на одного старенького "европейца". Сначала обратил на него внимание из-за старого номера, но выяснилось, что и сам автомобильчик достаточно интересен. Это Talbot Solara, первый попавшийся мне вживую автомобиль этой полузабытой французской марки, принадлежащей концерну PSA.

Talbot Solara 1.jpg

Производство модели Solara продолжалось с 1980 по 1987 год, так что этой машинке по меньшей мере уже 30 лет. Кстати, это была последняя легковая модель этой марки. Машина переднеприводная, комплектовалась двигателями объёмом 1,4 и 1,6 литра мощностью 70–90 л.с.

Talbot Solara 2.jpg

Последним автомобилем, выпускавшимся под маркой Talbot, был развозной фургон Express — праворульная версия модели Peugeot J5, его производство было прекращено в 1994 году.

Tags: talbot, Тула
Subscribe
promo mib55 march 22, 08:00 23
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments