mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Развалины учебного центра Омского общевойскового командного училища

Недавно stariy_voin выкладывал очередные фото из истории Омского высшего общевойскового дважды краснознамённого командного училища. Среди них были и фото летнего лагеря - учебного центра в посёлке "Карьер". В лагере находились учебные полигоны, учебные классы, боксы для техники, палаточный городок для курсантов и другие объекты инфраструктуры. С закрытием училища лагерь перестал быть нужным и со временем был закрыт и заброшен. Большинство зданий, а было их там немало, были разрушены, а потом растащены на стройматериалы жителями окрестных посёлков. Нашёл у себя в архивах несколько фото, сделанных в тех местах в 2008 году. От зданий осталось, увы, немногое, территория заросла деревьями и кустарником. Грустное зрелище...

Городок ОВОКУ 2.jpg

На стене корпуса имеется год постройки - 1967, и его порядковый номер - 7. Что в нём находилось, не знаю, возможно, это были боксы для БМП или другой техники. Возможно, stariy_voin сможет это вспомнить.

Городок ОВОКУ 3.jpg

На некоторых стенах ещё сохранились артефакты того времени. Уцелела и труба, возможно, в этом корпусе находилась кухня и столовая. На стене здания дальше видна надпись "Не курить", там, очевидно, был склад или гараж.

Городок ОВОКУ 1.jpg

А ещё в учебном центре стояла на постаментах разная бронетехника, я уже писал про эти памятники: Т-34-85 и ИСУ-152.

Tags: Омск, военное, развалины
Subscribe

Posts from This Journal “развалины” Tag

  • Всемирный день ГО и омские развалины

    1 марта отмечается Всемирный день гражданской обороны, по этому случаю в моём архиве нашлось кое-что тематическое. Как-то, прогуливаясь по омским…

  • Развалины винокуренного завода

    Один из самых интересных объектов Омской области можно увидеть на окраине бывшего села Петропавловка, которое сейчас присоединено к райцентру…

  • Мурманский ржавый монстр

    Как и обещал, поделюсь ещё кое-чем интересным, попавшимся мне в Мурманске. Это самое кое-что встретилось мне на окраине города, в ходе рабочей…

  • Старая мельница

    Как-то пару лет назад, в ходе мини-экспедиции по Любинскому району, в селе Астрахановка было обнаружено интересное заброшенное сооружение, гордо…

  • Дорожная мозаика

    В продолжение обзора по Перми, расскажу и про остальные интересности, попавшиеся мне по пути в ходе летнего автопробега Омск-Питер. Впечатлений от…

promo mib55 march 22, 08:00 23
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments