mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

ГАЗон везёт ГАЗель

Недавно в Питере увидел новенький эвакуатор на шасси "ГАЗон Next - Фермер", приехавший на помощь к своему сломавшемуся родственнику - маршрутной "ГАЗели NEXT". Эвакуатор работает по схеме частичной погрузки - под передок буксируемой машины выдвигается подъёмный захват, на нём фиксируются колёса, поднимаем и поехали.



Такая схема очень популярна у штатовских эвакуаторов, собственно, и у этой модели корни растут именно оттуда: нижегородская компания "Смартэко", которая занимается производством таких машин, использует надстройки производства американской компании Jerr-Dan, входящей в группу Oshkosh. Характерная задняя светотехника выдаёт происхождение надстройки с головой.



Эта модель эвакуатора имеет индекс HPL-35 и относится к "средней" серии. Вертикальная грузоподъёмность подъёмного захвата - 1,8 т, максимальная масса буксируемого автомобиля - 3,5 тонны, для "ГАЗели" - самое то.



Остаётся добавить, что на шасси нового ГАЗовского грузовика появляются всё новые специальные автомобили: автоцистерны и автозаправщики, пожарные машины, автоподъёмники, коммунальная техника и эвакуавторы. Будем собирать коллекцию. :)

Tags: ГАЗ, Питер, гортранспорт, спецтехника
Subscribe

Posts from This Journal “ГАЗ” Tag

  • Автомобили омской ДПС

    В последнее время накопилось много разных важных дел, и в "Техноисториях" возник некоторый застой, а тем временем прошёл очередной…

  • Старый милицейский "козлик"

    Несколько лет назад на просторах Омской области мне попался интересный ГАЗ-69 - с жёстким верхом вполне заводского вида. При более подробном…

  • Мутант

    Пересматривая свои фотоархивы, нашёл очередную любопытную автозверушку, да не простую, а вот такого мутанта! Интересно, чем это было вначале, до…

  • Жив, курилка!

    Товарищ djonnb проведал живущую в одном из посёлков Омской области довоенную полуторку, которую я обнаружил в 2010 году. Машина до сих…

  • Олдтаймер-Галерея 2017: всё подряд

    Кроме отличной экспозиции автомобилей царских времён, на 26-й выставке "Олдтаймер" было ещё много всего интересного, выложу наиболее…

  • Негабарит на трассах

    Сделал небольшую подборочку по попадавшимся мне на трассах колоннах с негабаритным грузом. Явление это достаточно частое - очень многие…

  • Новый пожарный памятник Питера

    Недавно в Питере появился новый памятник пожарной машине. Установлен он на территории Северо-Западного регионального центра МЧС, что на перекрёстке…

  • Неожиданный тульский газон

    В тот же день, в который я встретил страшненькую "Волгу"-купе, я натолкнулся в Туле ещё на одно примечательное авто. В наши дни встретить…

  • Что можно сделать из Волги

    Я видел много переделок из Волг разных поколений, но такой вариант встретил в первый раз. Вообще, у кастомизаторов донорами обычно служат…

promo mib55 march 22, 08:00 23
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments