mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Раскладной "Баркас"

Не так давно я рассказывал про московскую выставку "Олдтаймер-Галерея 2017". За кадром остался ещё один интересный автомобиль - одновременно и экспонат, и пункт питания для посетителей. Это мобильная кофейня "Oldbus coffee", сделанная из старого доброго Barkas B1000.



Салон у "Баркаса" слишком тесный, чтобы работникам этой передвижной кухни было нормально в нём работать, поэтому крышу решили сделать откидной, оригинальное решение получилось. А вместо одного окна устроили откидной прилавок, на котором, кроме прочего, разместился советский переносной проигрыватель виниловых пластинок. В общем, получилось очень даже неплохо.



Что интересно, в самом начале года мне в Москве попадался ещё один "кофейный Баркас", и ещё один я встречал в Питере на "Фортуне".

Tags: barkas, Москва, выставка, общепит
Subscribe

Posts from This Journal “общепит” Tag

  • Кемеровские кафе-мобили

    Тема мобильных кафе продолжается - читатель Андрей из Кемерова прислал два интересных экземпляра. Один из них кемеровские умельцы соорудили из…

  • Стечкин-ЗИЛ

    Очередной образец мобильного общепита попался мне недавно в Туле: передвижную точку торговли фаст-фудом подготовил бар-ресторан Stechkin. В основу…

  • Старые добрые квасные бочки

    Коллега omchanin, выложивший фото любителя кваса из 1980-х, натолкнул на тему сегодняшнего поста. Квас в большинстве регионов СССР был…

  • Нижегородский автобус-столовая

    В Нижнем Новгороде работает интересный автобус-столовая "Минутка". Это переделанный ЛАЗ-52528, до этого он успел побыть служебным в Москве и…

  • Кофейный Баркас

    Был недавно проездом в Москве, пополнил свою коллекцию мобильного общепита. И экземплярчик попался небанальный - кофемашину на колёсах под названием…

  • Бывший американский школьник торгует гамбургерами

    Я уже не раз писал про разные мобильные точки общепита: вот, например, или вот. А не так давно отловил в Питере, за зданием Планетария, ещё одного…

  • Русский колобог

    Вчера наткнулся на прекрасное - прицеп-ларёк по продаже русских напитков. Старая сказка о Колобке воздействовала на некоторых креативщиков очень…

  • И ещё немного омских мобильных пунктов питания

    Вдогонку к посту про гамбургерный "Форд" - ещё несколько омских примеров мобильных ларьков с едой. Вот этот на вид вообще не отличишь от обычного…

  • Гастрономический Транзит

    Один омский товарищ прислал давеча несколько фото, сделанных на улицах родного города. Помимо прочего, в объектив попала новая точка омского уличного…

promo mib55 march 22, 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments