mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Вычеркнутый праздник

95 лет назад бабахнула вот эта пушечка. Что было потом, знают почти все, а кто не знает - пусть идёт и читает, историю родной страны надо знать. К историческим событиям у людей может быть разное отношение, это нормально, главное - не ударяться в крайности, как многие любят делать.



Наши правители, пометавшись туда-сюда, в итоге "старорежимный" праздник отменили, учредив вместо него безликий "день народного единства". На мой взгляд, это столь же бессмысленное действие, как и переименование милиции в полицию, не надо было трогать ни первое, ни второе. Французы же, к примеру, празднуют своё взятие Бастилии, и радуются, не сильно углубляясь в детали тех далёких смутных дней, и нам никто не мешал продолжать отмечать старый праздник. Собственно, и в советское время об идеологической подоплёке 7 ноября большинство людей не задумывалось, это был в первую очередь просто праздник, лишний повод родственникам и друзьям собраться за столом или в парке, в зависимости от погоды. А ещё многие люди посылали друг другу вот такие открытки.

7 ноября 1964



Сейчас бумажные почтовые открытки почти вымерли, и наши внуки вряд ли узнают, какими словами поздравляли с праздниками друг друга их предки, электронные послания имеют слишком уж маленький срок хранения...

Tags: история, праздник, скан
Subscribe
promo mib55 march 22, 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments