mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Каток Франкенштейна

В последнее время на дорожных работах в Омске и области чаще всего можно увидеть импортную технику или современные машины российского производства - дорожное строительство дело выгодное и средства на обновление парка техники в коммерческих организациях выделяют исправно. Исключением служат государственные предприятия, с финансированием которых традиционно наблюдаются проблемы, и маленькие частные фирмочки, перебивающиеся с заказа на заказ, и вынужденные работать на той технике, которая есть, поддерживая её в рабочем состоянии всеми доступными способами. И бывает так, что в таких вот организациях обнаруживаются в работе образцы техники, которая считалась давно вымершей. Один из таких примеров - работавший в Омске ещё несколько лет назад каток ДУ-8 (Д-399А по старой индексации).



Это тяжёлый каток статического действия, масса машины без балласта - 8,6 тонн, а с балластом - 12,2 тонны. На переднем вальце виден лючок, через который засыпался/высыпался балласт. Кстати, как тоже видно на фото, передний валец у машины составной - правая и левая секции вращаются независимо на общей оси. ДУ-8 выпускался на Рыбинском заводе дорожных машин, выпуск его был налажен с начала 1970-х (а по другим данным, на 10 лет раньше), а вот в каком году его сняли с производства - мне неизвестно, но выпустили их не очень много и даже в советское время попадались такие машины нечасто.



На катке устанавливался дизельный двигатель СМД-7К мощностью 50 л.с., максимальная скорость ДУ-8 - почти 6 км/ч.
Кузов этого уцелевшего экземпляра серьёзно переварен, и каток, весь в грубых сварных швах и заплатках, стал похож на монстра Франкенштейна. А вот так красиво он мог выглядеть когда-то при выходе с завода (впрочем, на поздних модификациях кузов был упрощён в сторону технологичности и удешевления):


фото из справочника "Дорожные машины", издательство ЦНИИТЭстроймаш, М, 1972.

Управление поворотом катка - гидравлическое, кроме рычагов поворота, имелись ещё рычаги тормоза, реверса и переключения передач, за подачу топлива тоже отвечал маленький рычажок. Как видно, органы управления тоже подверглись переделке в процессе эксплуатации.



Заводская табличка катка не сохранилась и год выпуска и точная модификация машины так и остались неизвестными.
Последний раз я видел этот ДУ-8 в 2008 году, может быть, каток-ветеран уже сдали на металлолом, а может, он так и стоит на каких-нибудь задворках, по соседству с такими же раритетами советского периода...

Tags: Омск, живой раритет, каток, спецтехника
Subscribe
promo mib55 march 22, 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments