mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Строительная загадка

Алексей aka Valencia прислал интересные фото некоей омской стройки. На фото попала куча интересной техники: трактор К-700 "Кировец" (ранний, со скошенный капотом) с прицепом, четыре крана и экскаватор ЭО-2621А. Два крана относятся к типу БКСМ, это БКСМ-5-5 на переднем плане, за тракторным прицепом, в левой части кадра сходный с ним по конструкции специализированный погрузочный портальный кран БКСМ-14ПМ, а на в центральной части кадра, на удалении - два башенных крана серии КБ-100: слева решётчатый КБ-100.0, а справа - трубчатый КБ-100.1.Краны типа КБ-100 можно встретить на стройках даже в наши дни, а краны БКСМ тоже кое-где сохранились, но только уже как погрузочные, сделаю по ним отдельную заметку. Ну и традиционный вопрос - что это за место и что тут строится?



И ещё одно фото - вид покрупнее на строения в правой части первого фото, с выглядывающим из-за угла ЗиЛ-164 (или 585), и чётко видной железной дорогой.

Tags: Омск, загадка, здания и сооружения, история, кран, стройка
Subscribe
promo mib55 march 22, 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments