mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Материалы МОЖ. Субботник 12.IV.69

В запасниках Музея омских железнодорожников продолжают находиться интересные материалы. В дополнение к посту коллеги hgm5652 уточню по моделям техники, попадающейся в кадре:
фото 1: новейший тогда ГАЗ-53А, причём с наклонной белой полосой на борту, явно использовался для перевозки почты, тут же трактор ДТ-20 или Т-25 - тягач для багажных тележек;
фото 4: ЗиЛ-164 и автокран - АК-3ГС (или даже более ранний К-32) на базе ЗиС-150;
фото 5: ну тут всё подписано - такой же ЗиЛ-164, кстати, по этому фото видно, что самосвалы были в дефиците: снег грузят в обычный бортовой грузовик.

Оригинал взят у hgm5652 в Материалы МОЖ. Субботник 12.IV.69
В музее есть увесистый конверт с фотографиями, на которых, если верить надписям, запечатлён коммунистический субботник 12 апреля 1969 года. Места съёмки располагаются в Ленинском районе и имеют отношение к железной дороге. Основная масса фотографий - это участники субботников с орудиями труда, убирающие выделенный им участок. Но некоторые фото сняты настолько удачно, что на них видно или старую технику с номерами, или перспективы улиц. Именно они и были отобраны для поста.
1. "Омская дистанция погрузочно-разгрузочных работ".
Кому это название ни о чём не говорит (как и мне), просто посмотрите на фото :)
pj


Кто не узнал место за 20 секунд:[Spoiler (click to open)]это вид со старого виадука на территорию прижелезнодорожного почтамта.

2. "Работа по очистке снега на ул.Карбышева под музыку духового оркестра".
Место очень похоже на[Spoiler (click to open)]то, где в конце 70-х построили детскую поликлинику, деревянный дом - на Карбышева, 16. Кто не согласен - пишите комментарии)

karb

3. "Рабочие депо на субботнике по благоустройству улицы 6й Станционной посёлка Московка"
Единственное фото, на котором есть инвентарный № 2211.
6stanc

Теперь - техника:
4. "Уборка территории и материалов на территории ЭЧ-3"
Убирают территорию от... трансформаторов. Кто знает, где находится ЭЧ-3?
transformer

5. На этом фото перечислены только фамилии участников. Все - помощники одного машиниста электровоза ТЧ-1. Выкладывать фамилии в Интернет без согласия носителей считаю неэтичным вообще и неуместным для данного поста в частности, да и зачем - они в основном стоят спиной. Зато какой ЗИЛ-164 с номером!
locdep

Tags: ЖД, МОЖ, Омск, история, перепост
Subscribe
promo mib55 march 22, 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments