mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Криминалистическая лаборатория

Сегодня в России отмечают День эксперта-криминалиста, так что всех представителей этой профессии - с праздником! В моих загашниках нашлось кое-что и на эту тему. В 2009 году в Омске появился интересный автомобиль - мобильная криминалистическая лаборатория на базе Chevrolet Kodiak C4500 4x4. Небольшая партия таких машин была изготовлена по специальному заказу компанией «СТ Нижегородец», а заказчиком выступила Федеральная таможенная служба.



В просторном кузове машины, разделённом на два отсека, установлены рабочие столы и шкафы для оборудования, инструментов и прочего. Планировку салона можно посмотреть на сайте производителя. Базовое шасси - типичный "американец", причём в полноприводном исполнении. Кстати, в 2009 году компания General Motors приняла решение закрыть производство среднетоннажных грузовиковв и производство Chevrolet Kodiak было прекращено, .



Основная задача криминалистов Омской таможни - участвовать в различных следственных мероприятиях на границе, так что большую часть своего времени лаборатория проводит в разъездах и увидеть в Омске её можно нечасто.

Tags: chevrolet, Нижегородец, Омск, спецтехника, таможня, фургон
Subscribe
promo mib55 march 22, 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments