mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Кое-что из Тюмени

Недавно в очередной раз побывал в Тюмени, обнаружил там некоторые новые технопамятники. Во-первых, вот этот замечательный "байк". Возможно, именно он послужил образцом для студентов омского профучилища №40, которые тоже сделали свой арт-байк. В отличие от омского, у тюменского мотоцикла деталей от настоящего байка не наблюдается, всё целиком сделано местными мастерами.

Байк Тюмень

Из таблички можно узнать, что сей объект изготовили в клуб-мастерской Ferrum Art Customs, а содействовали его установке члены тюменского байк-клуба "Сибирские ястребы".

Байк Тюмень табличка

Во-вторых, у ворот какой-то территории был обнаружен неплохо выглядящий "Москвич-407". Судя по характерной будке охраны, раньше это была автостоянка, а сейчас там разместила свою технику какая-то стройорганизация - из-за Москвича выглядывают стрелы трубоукладчиков.

Москвия Тюмень

В-третьих, на каком-то строительном рынке нашёлся ни много, ни мало, а очень редкий в наше время ЗиЛ-164! Как и "Москвич", его сейчас можно отнести скорее не к памятникам, а к рекламным конструкциям, но вполне возможно, что когда-то он был настоящим памятником у какой-то старой организации, располагавшейся ранее на этой территории.

ЗиЛ-164 Тюмень

По Тюмени пока всё, но в закромах есть кое-что интересное из Тюменской области, думаю заняться этим в ближайшее время.
Tags: ЗИС-ЗИЛ, МЗМА-АЗЛК, Тюмень, мото, технопамятники
Subscribe
promo mib55 march 22, 2017 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments