mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Москвич моего деда

Игорь ra1abn выложил очередную порцию фотографий старого Омска, полученных склейкой из нескольких кадров. Среди них есть замечательный вид на нынешний проспект Мира, датируемый ориентировочно концом 1950-х, на котором, среди прочих примет времени, имеется автомобиль "Москвич-400(401)". А ведь примерно в это же время, в конце 1950-х, мой дед перехал в Нефтяники и купил себе именно такую машину, так что кто знает, может на старое фото попал как раз "Москвич" деда. В семейном архиве нашлась пара фото этого автомобиля, сделанных ориентировочно в конце 1950-х - начале 1960-х. Вот дед (второй слева) со своим "Москвичом" в одном из нефтяниковских дворов. Судя по отсутствию подфарников, это был "Москвич-400", дед брал машину уже подержанной.

Moskvich2

А на этом фото "Москвич" стоит во дворе дома на проспекте Культуры, где жило три поколения Лосевских. Скорее всего, один из играющих в хоккей мальчишек - мой отец. Хорошо виден госномер машины, образца 1946 года: ОБ 19-77.

Moskvich1

К сожалению, после смерти деда в конце 1970-х машину продали вместе с гаражом, расположенным в 100 метрах от дома. Как рассказывала впоследствии бабушка, купившему "Москвич" человеку очень не повезло: однажды он не справился с управлением, врезался в будку дежурного по переезду на Нефтезаводской и разнёс её в щепки, от машины тоже мало что осталось...
Tags: МЗМА-АЗЛК, Омск, история
Subscribe
promo mib55 march 22, 2017 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments