mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Три "Москвы" и один "Москвич" на Москве-реке

Во время посещения ретро-фестиваля в Коломенском я обнаружил, что на территории парка-музея имеется пристань, где кучкуются прогулочные теплоходы, на которых предлагается совершить часовой мини-вояж по Москве-реке. Как настоящий турист, я не смог устоять, взял билетик на ближайший рейс и взошёл на борт теплохода типа "Москва" (как символично) с романтическим именем "Амели".

Амели

Теплоход сей был выпущен в 1991 году, то есть по судовым меркам он достаточно молод. Принадлежит "Амели" компании с говорящим названием "Московский банкетный флот".

Амели т

Ещё один теплоход типа "Москва", с не менее романтическим именем "Христина", также принадлежит к "банкетному флоту". Это судно значительно старше, оно было спущено на воду в 1972 году.

Христина

Третий встреченный у той же пристани прогулочный теплоход того же типа назывался "Волна" и принадлежал ОАО "Московский пассажирский порт" - конкуренция, однако.

Волна

Приятной неожиданностью оказалась встреча с классическим советским теплоходом "Москвич" М-43. Между прочим, данный экземпляр был выпущен аж в 1950 году, но до сих пор возит пассажиров.

М-43

На этом с плавающим всё, дальше сделаю обзорчик по ездящему. ;)
Tags: Москва, плавающее
Subscribe
promo mib55 march 22, 2017 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments