mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Category:

Технички из омских ПАТП

Давно уже собирался выложить подборку автомобилей техпомощи омских автобусных предприятий, и вот, наконец-то дошли руки и до этого. Преобладающее большинство омских автобусных техничек - полноприводные Уралы. Техпомощь первого автобусного парка (ПП-1) была переделана из самосвала Урал-5557. Для облегчения работы ремонтников в кузове имеется небольшая самодельная крановая установка.

Урал-5557 ПАТП-1

Интересная техпомощь была когда-то у второго парка (ПАТП-2) - полноценный грузовой эвакуатор на базе Урал-375Д, который позволял буксировать неисправную технику с вывешиванием передней оси. Исполнение на вид - вполне заводское, но где его делали, пока установить не удалось. Имелась у машины и ещё одна интересность: обратите внимание на характерный люк на кабине, над местом пассажира. Машины с такими люками УралАЗ изготавливал только для одного заказчика - армии ГДР! Среди омских техничек машина с таким люком не одна, да и в других регионах России попадаются техпомощи с этой приметой. Скорее всего, в 1990-х была какая-то хитрая целевая закупка таких автомобилей в ходе распродажи имущества ГДР-овской армии.

Урал-375 ПАТП-2

Ещё одна техпомощь ПАТП-2, тоже на базе Урала-375Д, но с кузовом-фургоном К-4320. На кабине можно увидеть частый атрибут подобных техничек - автобусный салонный плафон с надписью "Техпомощь" и подсветкой.

Урал-375 ПАТП-2 2

ПАТП-2 у нас самое продвинутое, и только в нём сообразили, что не все неисправности требуют буксировки автобуса в парк, некоторые можно исправить на месте, было бы некоторое оборудование и запчасти. Поэтому там оборудовали автомобиль-техничку на базе ГАЗ-2705, которая в эксплуатации обходится гораздо дешевле прожорливого Урала.

ГАЗ-2705 ПАТП-2

В 4-м парке (ПП-4) одна из машин техпомощи практически такая же, как в ПП-1: переделанный самосвал Урал-5557.

Урал-5557 ПАТП-4

А вторая интереснее - балластный тягач, соружённый из ЗИЛ-131.

ЗИЛ-131 ПАТП-4

Бортовой Урал-375Д 7-го парка (ПП-7).

Урал-375 ПАТП-7 1

И ещё один такой же Урал того же парка, а может, это переделанный первый, всё-таки 7 лет прошло.

Урал-375 ПАТП-7

Такой же бортовой Урал-375Д из 8-го парка (ПП-8), ещё одна машина с "ГДР-овским" люком на кабине.

Урал-375 ПАТП-8

У второго Урала ПП-8 люка нет.

Урал-375 ПАТП-8 2

Самодельный эвакуатор на базе Урал-375Д из закрытого ныне 9-го парка (ПП-9). Люк опять наличествует.

Урал-375 ПАТП-9

Ещё одна машина из "девятки" - Урал-4320 с фургоном-мастерской. Сейчас работает в каком-то из оставшихся парков.

Урал-4320 ПАТП-9

В предприятии "Омскоблавтотранс"(бывшее ПАТП-3) в качестве автомобиля техпомощи используется полноприводный КамАЗ-4310.

КамАЗ-4310 ОПОПАТ-1

И завершает подборку самый интересный автомобиль - самодельный эвакуатор на базе ГАЗ-51(!), использующийся внутри территории того же Омскоблавтотранса. По словам работников предприятия, этот старый ГАЗон чаще всего используется для транспортировки списанных автобусов в зону порезки.

ГАЗ-51 техничка
фото: П. Азаров

Здесь я выложил фотографии только техничек автобусных парков, но, конечно же, подобная техника есть и у горэлектротранса. Про неё планирую рассказать в одном из последующих выпусков.
Tags: ГАЗ, ЗИС-ЗИЛ, КамАЗ, Омск, УралЗИС-Урал, спецтехника, тягач
Subscribe
promo mib55 march 22, 2017 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments