mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Танковоз из Костромы

Не так давно на одной из окраин Костромы совершенно случайно обнаружил кое-что интересное - армейский танковый тягач МАЗ-537Г с полуприцепом-танковозом МАЗ-5247Г. На самом МАЗе 537-е семейство производилось с 1960 по 1964 год, а с 1963 года производство этих тяжёлых машин организовали на Курганском заводе колёсных тягачей. Модификация МАЗ-537Г, отличавшаяся наличием лебёдки, дорабатывалась и запускалась в серию именно на КЗКТ, она стала самой массовой.

МАЗ-537Г

Машина выглядит очень внушительно, особенно вблизи. Судя по наличию вентиляционных лючков на кабине, этот экземпляр МАЗ-537Г был выпущен ещё в 1960-х! Скорее всего, машина долго стояла на какой-то армейской или МЧС-ной базе хранения, а потом была продана на гражданку.

МАЗ-537Г 2

Сзади хорошо видна лебёдка - она находится в большом ящике, установленном сразу за моторным отсеком. Эта лебёдка служит для затягивания на прицеп неисправной техники.

МАЗ-537Г 3

Полуприцеп МАЗ-5247Г имеет грузоподъёмность 50 тонн, что позволяет перевезти на нём любой современный танк или САУ. Максимальная скорость гружёного автопоезда - 50 км/ч.

МАЗ-537Г 4

Рядом с этим МАЗом была стоянка, на которой стояли ещё некоторые списанные со службы машины: пожарные, мастерские и пр., но они стояли неудобно для съёмки - за сетчатым забором. А вот МАЗ на стоянку не влез, что и дало возможность отснять его со всех сторон - нечасто выпадает такая удача.
Tags: КЗКТ, Костромская область, МАЗ, военное, прицеп, тягач
Subscribe
promo mib55 march 22, 2017 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments