mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Старые автобусы

Коллега omchanin вспоминает про некоторые из моделей автобусов, когда-то работавших в Омске. В дополнение добавлю, что старые ЛАЗы, которые остались, это модель 695Н, а более новые, которые исчезли - модель 52523. Икарус-260 в Омске остался ещё в УТИМе, а живые ЛиАЗ-677М есть ещё у завода СК, у аэропорта и некоторых других организаций.

Оригинал взят у omchanin в Старые автобусы
Уходят в небытие старые марки автобусов, когда-то массовые, сотнями бегавшие по улицам города. Вместе с ними неумолимо уходит и отпущенное нам время. Жаль, что многие модели автобусов ушли безвозвратно, хотя никто не мешал ПАТП оставлять по 1-2 экземпляра... Никому это было не нужно (((

Икарус-180

Вот такой же у Транспортного




Уже исчезли и те, кто сменил его - Икарусы 280 и 260. Последний живой экземпляр И-260 еще бегает под гаражным номером 142 в Облавтотрансе. Его можно чаще всего поймать на ДК Лобкова.


Почти исчезли и знаменитые "луноходы", ЛИАЗ-677. В ПАТП остались только "галоши", штук пять есть служебных на Беконе и Птицефабрике Сибирской, да учебный в комбинате. Что такое "галоша"?


Как не странно, живо огромное количество старых ЛАЗов-695. Зато их более поздние коллеги исчезли полностью. Вот один из них на трамвайной фотке Ааре Оландера. Забыл, увы, модель. 



Tags: Икарус, ЛАЗ, ЛиАЗ, Омск, автобус, гортранспорт, история, перепост
Subscribe
promo mib55 march 22, 2017 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments