mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Categories:

Поездка на "Аквариуме"

Вчера, примкнув к экскурсии, проехался по Питеру на музейном трамвае ЛМ-68. Последний раз до этого я катался по Питеру в трамвае году эдак в 1991-м, так что подвернувшийся случай никак упускать было нельзя, тем более на таком вагоне прокатиться было очень интересно. Такие трамваи, получившие из-за своего характерного концептуального остекления прозвище "Аквариум", ходили по Ленинграду недолго. Их изюминка оказалась и их уязвимостью: кузов оказался непрочным и быстро разваливался, а через верхние окна на пассажиров капала вода. Музейный вагон, выпущенный в 1974 году, был редким исключением - на нём испытывалось нестандартное для этого типа электрооборудование, поэтому он эксплуатировался в щадящем и аккуратном режиме, проработав на линии до 1990-х.

ЛМ-68 1

Вот так "Аквариум" выглядит сзади - практически так же, как и спереди. Тот же наклон окна, тот же "кубик" маршрутоуказателя. Всё симметрично и симпатично, но увы, непрочно.

ЛМ-68 2

Этот музейный вагон довольно редко выезжает на заказные поездки и увидеть его на питерских улицах - большая удача. Многие вагоновожатые встречных трамваев улыбались и приветственно махали руками, а некоторые снимали фото на телефон. :)

ЛМ-68 3

В общем, мне понравилось, надо будет ещё покататься на питерских трамвайчиках, и не обязательно музейных.
Tags: Питер, музей, трамвай
Subscribe

promo mib55 march 22, 2017 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments