mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

По следам омских автопредприятий

Давно уже была мысль сделать подборку по истории грузовых перевозок в Омске, и вот, наконец, собрался. В советское время в нашем городе было 10 основных грузовых автопредприятий, подчинявшихся Омскому управлению автомобильного транспорта, у каждого из них была своя специализация и каждое имело свой номер. Назывались они или ОПОГАТ (омское производственное объединение грузового автотранспорта), или ГАТП (грузовое автопредприятие). ОПОГАТ-1 располагалось в промзоне городка Нефтяников, на Заводской улице, предприятие было организовано ещё в 1959 году и изначально называлась "Автоколонна № 1344". Основной задачей предприятия была доставка на стройплощадки стройматериалов с ЗЖБИ-1, располагавшегося неподалёку, на 1-й Заводской улице. В 1993-м году предприятие было переименовано в АО "ТранКК", под этим названием оно существует и по сей день, всё так же занимаясь грузоперевозками. А на здании конторы до сих пор красуется советский лозунг.

ОПОГАТ-1 здание

Ворота предприятия. Ещё сохранился советский шлагбаум.

ОПОГАТ-1 ворота

На территории ОПОГАТ-1 стоит небольшое здание, где раньше располагалось управление предприятием, возле него раньше стоял автомобиль-памятник ЗИС-5 производства УралЗИС, который сейчас переехал к авторынку.

ОПОГАТ-1 памятник

На предприятии работало много самосвалов КамАЗ-5511, этот явно остался ещё со времён ОПОГАТ-1.

ОПОГАТ-1 КамАЗ

Как и этот скромный ГАЗ-53, служивший для перевозки каких-то ГСМ.

ОПОГАТ-1 ГАЗ-53

ОПОГАТ-2 было расположено на 31-й Рабочей улице и также занималось доставкой строительных материалов. Предприятие худо-бедно дожило до конца 2000-х, потом обанкротилось, сейчас на его территории сидят автосалоны и прочие арендаторы.

ОПОГАТ-2 здание

А внутри здания сохранились замечательные артефакты советских времён. Вот стекло над дверью диспетчерской.

ОПОГАТ-2 диспетчерская

Орган партийной, профсоюзной, комсомольской организации.

ОПОГАТ-2 стенд За рулём

Информационный стенд службы эксплуатации. По нему можно узнать, по каким маршрутам ездили автомобили предприятия - оказывается, они возили стройматериалы с ЗЖБИ-1 и ЗЖБИ-5, а также песок с Николаевского карьера.

ОПОГАТ-2 стенд

КамАЗ-5410 уже с новым логотипом АО ОПОГАТ-2, но ещё со старым советским номером.

ОПОГАТ-2 КамАЗ

ОПОГАТ-3 находилось на 1-й Казахстанской, занималось перевозкой стройматериалов. В его автопарке были в основном КамАЗы: бортовые, самосвалы и седельные тягачи, а также много прицепов - как бортовых, так и самосвальных. Сейчас на бывшей территории предприятия находится контора, занимающаяся приёмом и обработкой металлолома.

ОПОГАТ-3 здание

Ворота уже новые, а вот светофорчики сохранились явно со старых времён.

ОПОГАТ-3 ворота

ОПОГАТ-4 когда-то находилось на Семиреченской улице и занималось перевозкой зерна и муки (расположение предприятия вполне логично - рядом много мельниц и элеваторов), для чего в его хозяйстве имелось большое количество полуприцепов-муковозов. Сейчас следов ОПОГАТ-4 почти не осталось - в бывших его зданиях и на территории расположились фирмы, торгующие сельхозтехникой.

ОПОГАТ-4 здание 2

А также дилер КамАЗа.

ОПОГАТ-4 здание 1

Пятое грузовое предприятие - ОПОГАТ-5, оно же ГАТП-5, оно же АТХ-5, находится в Амурском посёлке, на 4-й улице Челюскинцев. Его специализацией была доставка продуктов в магазины, а основным видом транспорта - хлебные и продуктовые фургоны. Сейчас предприятие и вроде как не закрыто, и не особо работает, хотя какая-то жизнь там теплится.

ОПОГАТ-5 здание

Рядом со входом в АТП на стене висит стенд, посвящённый награждению предприятия орденом Трудового Красного знамени.

ОПОГАТ-5 вход

Вот он покрупнее. ГАТП-5 награждается "за успехи, достигнутые в выполнении заданий одиннадцатой пятилетки и социалистических обязательств". Дата подписания указа - 14 августа 1986 года.

ОПОГАТ-5 орден

На территории валяются старая будка техпомощи, ГАЗовские и ЗИЛовские кабины. Кстати, когда-то на предприятии вместе с ЗИЛами и ГАЗами работали ГДР-овские Robur-ы и маленькие чешские Zuk-и.

ОПОГАТ-5 призраки

Ещё недавно по омским улицам ездил ЗИЛ-130 - продуктовый фургон, когда-то работавший в ГАТП-5, о чём свидетельствовали эмблемы на дверях кабины.

ОПОГАТ-5 ЗИЛ-130

А в боксах АТП нашлось кое-что ещё более интересное - древняя (как вам Минавтошосдор?) эмблема предприятия на дверце старого продуктового фургона. Впрочем, о нём стоит рассказать отдельно.

ОПОГАТ-5 эмблема

ОПОГАТ-6, ныне ГАТП-6, расположено на 1-й Железнодорожной улице, рядом с ЗЖБИ-6, так что с его специализацией всё сразу понятно. Сейчас предприятие ещё работает по профилю, но уже далеко не в тех объёмах, как когда-то, и много старых прицепов-панелевозов ржавеет на его территории.

ОПОГАТ-6 здание

В своё время к оформлению предприятия подошли творчески, в результате чего появились такие ворота с самосвалом.

ОПОГАТ-6 ворота

И замечательная неоновая вывеска, опять же с самосвалом.

ОПОГАТ-6 вывеска

На старом ассенизационном ГАЗ-52 сохранился старый логотип, на нём ещё фигурирует ОПОГАТ-6 Минавтотранса РСФСР.

ОПОГАТ-6 КО-503

А на другом ГАЗ-52, заправщике, уже современный логотип с ГАТП-6.

ОПОГАТ-6 АЦ-2,4

Вот ещё один автомобиль ГАТП-6 - самосвал КамАЗ-5511 на дорожных работах.

ОПОГАТ-6 КамАЗ

ОПОГАТ-7 исчезло достаточно давно, оно находилось в Амурском посёлке, на Пристанционной улице. Назначение его было таким же, как и у ОПОГАТ-6: доставка стройматериалов с завода железобетонных изделий, скорее всего с ЗЖБИ-7.

ОПОГАТ-7 здание

Автомойка предприятия. Левые ворота заложены, там устроена шиномонтажка.

ОПОГАТ-7 мойка

За воротами виднеется списанный КамАЗ-5410 - молчаливый свидетель старых времён.

ОПОГАТ-7 ворота

ОПОГАТ-8, располагавшееся на 13-й Комсомольской, тоже имело "строительный" профиль, а вот с какими предприятиями оно было завязано, я не в курсе, по моим данным, оно занималось областными и междугородными перевозками. Образовалось предприятие ещё в 1950-х - 1960-х и изначально называлось АТХ-10, затем АТП-8, потом АК № 1961, а с 1987 - ОПОГАТ-8. В 1992 году предприятие было акционировано и стало называться "АПРЕС". По имеющейся информации, работает оно до сих пор, причём не только в Омске и области, но и в других регионах, в частности, в ХМАО.

ОПОГАТ-8 ворота

На здании управления сохранился интересный барельеф-чеканка. И на левой, и на правой части есть подпись автора - "Касьянов В.".

ОПОГАТ-8 барельеф

ОПОГАТ-9 находилось в конце улицы 10 лет Октября, практически на выезде из города, и это было не случайно. Основным его занятием являлись междугородные перевозки продуктов питания, для этого в автохозяйстве было приличное количество тягачей LIAZ-110 с полуприцепами-рефрижераторами ALKA. До наших дней предприятие не дожило, сейчас на его бывшей территории работает авторынок, разные СТО-шки и прочие конторы.

ОПОГАТ-9 ворота

Списанные полуприцепы ALKA-N13 ещё долго стояли на территории, зарастающей травой прямо через асфальт.

ОПОГАТ-9 ALKA_N13 2

Некоторые из них были сняты с колёс и использованы как сарайки-склады.

ОПОГАТ-9 ALKA_N13

Работали в ОПОГАТ-9 и другие типы автомобилей. В этом году я встретил в центре города старенький КамАЗ-5511, на котором сохранилась ещё советская эмблема этого предприятия, кстати, под ней указан номер мобилизационной автоколонны - 1345.

ОПОГАТ-9 КамАЗ

И наконец, последнее, десятое, грузовое автопредприятие находилось в конце проспекта Мира, напротив ЗЖБИ-5, собственно, его ОПОГАТ-10 когда-то и обслуживало. Закрылось оно давно, может даже ещё в 1990-х.

ОПОГАТ-10 ворота

Недалеко от ворот можно найти зарастающий кустами постамент, на котором когда-то стоял технопамятник МАЗ-200.

ОПОГАТ-10 постамент

Кроме этих десяти ОПОГАТов, в Омске были и другие крупные грузовые АТП, подчинявшиеся различным министерствам и ведомствам: строительным, сельскохозяйственным и пр., например, АТП управления "Омскцелинстрой", про которое я как-то упоминал. Традиционно обращаюсь к читателям: если у вас есть информация по истории омских автопредприятий, присылайте, буду очень признателен!
Tags: АТП, КамАЗ, Омск, грузовик, здания и сооружения, история, промзона
Subscribe
promo mib55 march 22, 2017 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments