mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Развозные фургончики из недавнего прошлого

Искал старые фото с развозными фургончиками, кое-что нашлось в архиве А.Ю. Кобрица. Вот, пожалуй, самый узнаваемый советский фургончик - Иж-2715 "каблучок", он же "сапожок". Около него стоит сам тов. Кобриц, на каких только авто он не работал! Иж-2715 - это, пожалуй, самый известный и распространённый советский мини-фургон, производился он в практически неизменном виде аж до начала 2000-х!

ИЖ-2715 Кобриц

Ещё один рабочий автомобиль А.Ю. Кобрица - ставший в наши дни раритетом Москвич-433. АЗЛК и Иж какое-то время параллельно занимались выпуском развозных фургонов, пока в 1980-х центральным решением не оставили в производстве только ижевские "сапожки", кузов которых был существенно вместительнее.

М433 Кобриц

Наряду с отечественными фургончиками в различных предприятиях трудились фургончики импортные, причём поставлялись они в значительных количествах. Вот, например, польская Ныса-521 (с низкой крышей), из омского АТП-5 (ОПОГАТ-5), которое занималось перевозкой продуктов питания.

Ныса-521

На сегодня всё, следите за обновлениями, на подходе ещё кое-что интересное. ;)
Tags: nysa, Иж, Кобриц, МЗМА-АЗЛК, Омск, история
Subscribe
promo mib55 march 22, 2017 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →