mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Тракторная журналка, выпуск седьмой: К-700 "Кировец"

В седьмом выпуске "Тракторов" представлен знаменитый К-700. Этот мощный трактор был разработан в КБ Кировского завода - том самом, специалисты которого проектировали тяжёлые танки серий КВ и ИС. Кировский завод выпускал К-700 с 1962 по 1975 год, с 1971 года был начат выпуск улучшенной модификации К-700А, а с 1975 года - трактора К-701 с более мощным двигателем. К-700 можно легко отличить от более поздних модификаций по характерному скошенному капоту. Модель, как и сам трактор, весьма внушительна, особенно по сравнению со своими "собратьями".



В наше время встретить живой К-700 очень трудно, они иногда встречаются в музеях или у каких-нибудь запасливых хозяев. Я сам не встречал такой трактор, так что пришлось взять фото коллеги mechanik75, который видел эту внушительную машину в собрании техники одного эстонского фермера - эдакого прибалтийского Красинца с сельхозуклоном. Как видно, на живом тракторе надпись "Кировец" и решётка радиатора покрашены в чёрный цвет, но это могло быть и самодеятельностью хозяев - встречаются фото, на которых надпись покрашена в цвет кузова, как и на модели, так что к этому придираться не будем, хотя чёрные буквы смотрелись бы выразительнее. А вот колёса модели явно более узкие, чем у настоящей машины, что несколько портит впечатление, как и крашеные фары.



Деталировка трактора достаточно проработана, но всё-таки не хватает кое-каких мелочей, типа крепления баков за кабиной и выштамповки бака за подножкой. Упрощено и подкабинное пространство.



А ещё у маленького трактора маловат руль - у настоящего он виден в окне кабины. "Кировец" был "праворукий", как и другие аналогичные тракторы - так удобнее на сельхозработах.



В восьмом выпуске выходит пока что самый древний из тракторов серии - "Фордзон-Путиловец", производившийся на том же заводе, что и К-700.

Tags: Кировец, модели, трактор
Subscribe
promo mib55 march 22, 2017 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments