mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Category:

Пожарный подъёмник Magirus ALP 540

Не так давно я уже писал про некоторые пожарные машины, стоящие на вооружении питерской ПЧ-53. Ещё один спецавтомобиль из этой же части попался мне на праздновании 9 мая, прямо на Дворцовой площади. Это был телескопический подъёмник Magirus ALP 540 на шасси IVECO Trakker 380, послуживший на праздничном мероприятии своебразным "флагштоком".



Машина очень интересная, на фото видно, что параллельно со стандартной телескопической стрелой подъёмника закреплена классическая выдвижная пожарная лестница. Это позволяет избавиться от одного из недостатков обычных подъёмников - низкой скорости эвакуации людей из горящего здания с помощью люльки. При использовании ALP 540 спасаемые могут друг за другом спускаться по лестнице, при этом сохраняются все достоинства подъёмника. ALP расшифровывается как aerial ladder platform, что можно перевести как "телескопический подъёмник с лестницей", ну а число 540 означает максимальную высоту подъёма люльки - 54 метра.



В ПЧ-53 есть и ещё одна магирусовская машина - 32-метровая автолестница M 32 L-LL-AT, но её пока нормально отснять не получилось, буду ловить.

Tags: iveco, magirus, Питер, пожарное
Subscribe

Posts from This Journal “пожарное” Tag

promo mib55 march 22, 2017 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments