mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Category:

Спецтранспорт питерской полиции

Сегодня мне попались сразу два интересных транспортных средства питерской миполиции. Первое из них - специальный автомобиль СПМ-2, он же ГАЗ-233036 "Тигр", несущий службу в ОМОНе.



Машинка бронированная, внутри может штатно разместиться 9 человек. Кстати говоря, такие автомобили поступили на вооружение ОМОНа во многих регионах, в том числе и в Омске, но я так и не успел отловить омский "Тигр", зато теперь вот попался питерский.



В Питере, с его многочисленными речками, каналами и прочими водными объектами, конечно же есть отдельное правоохранное подразделение, работающее на воде - Санкт-Петербургский линейный отдел МВД России на водном транспорте. Первая специализированная речная полиция появилась в Питере ещё в 1867 году, тогда на её вооружении стояли гребные шлюпки. А сейчас водные полицейские используют вот такие катера NorthSilver Pro, с мощными моторами Mercury Verado 225.



Есть у местного УВД и авиация - как минимум один вертолёт Ка-226, но его пока нормально снять не получилось.

Tags: Питер, милиция, флот
Subscribe
promo mib55 март 22, 2017 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments