mib55 (mib55) wrote,
mib55
mib55

Тракторная журналка, выпуск десятый: Т-25А

Наконец-то дошли руки до давно купленного десятого выпуска тракторной модельной серии. На этот раз внимания издателей оказался удостоен небольшой трактор Т-25А "Владимирец", хорошо знакомый как жителям сельской местности, так и горожанам. Если на селе этот трактор чаще всего можно было встретить при выполнении разных сельхозработ в садах, огородах и на небольших делянках, то в городе он освоил профессию косильщика лужаек, подметальщика тротуаров, ну и конечно таскателя багажных тележек на вокзале. На Т-25А устанавливался дизельный двигатель Д21А1 мощностью 25 л.с. Производилась эта модель на Владимирском тракторном заводе с 1973 года, а её модификации продолжают выпускаться и сегодня.



Сравнивая модель с оригиналом (точности ради, на фото не Т-25А, а более поздняя модификация Т-30, но внешне они почти не отличаются), можно в очередной раз похвалить производителя за точную проработку деталей и в очередной раз поругать его за заливание большей части деталей базовой краской. Ведь двигатель и лесенка кабины так и просятся быть покрашенными в чёрный цвет, а люк крыши и передняя решётка капота - в белый. Диски колёс тоже лучше смотрятся белыми, но и окраска в цвет кузова на реальных тракторах вполне встречалась.



Сзади трактор аналогичным образом весь красный, включая подвеску для агрегатов и коробку отбора мощности. С нижним стеклом кабины производитель тоже схалтурил. Есть чем заняться дотошным моделистам.



Вот для сравнения ещё один реальный трактор, уже повидавший виды. Часть нужных деталей, типа заднего дворника и светотехники, на нём отсутствует, зато в наличии подметальная щётка. А вот правого зеркала на Т-25А ещё не было - оно появилось уже на поздних модификациях, так что тут на модели всё правильно.



А на моей полке уже появился следующий трактор - харьковский Т-150К, будет и его обзор.

Tags: ВТЗ, модели, трактор
Subscribe

Posts from This Journal “модели” Tag

promo mib55 march 22, 2017 08:00 26
Buy for 50 tokens
Пару недель назад в Москве, в КВЦ «Сокольники», проходила очередная ретро-выставка "Олдтаймер-Галерея". Давно уже планировал выбраться на неё, в этом году таки добрался, и надо сказать, не пожалел. Главной частью выставки была экспозиция под названием "Первые моторы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments